Уступаем рижскому «Динамо» - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2015 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
307

Уступаем рижскому «Динамо»

В заключительном домашнем матче регулярного чемпионата против аутсайдера турнира рижского «Динамо» тренерский штаб дал отдохнуть лидерам команды. В заявке армейцев оказалось пятнадцать хоккеистов не старше двадцати лет. Шанс впервые сыграть за основную команду получили сразу восемь молодых игроков. А средний возраст состава стал рекордным в истории клуба - 20 лет 295 дней. Прежнее достижение (23 года 202 дня) было зафиксировано в игре с челябинским «Трактором» 18 февраля 2011 года.

В последнем поединке турнира на ЦСКА АРЕНЕ рижане показали неуступчивость, ведя в счете до 53-й минуты (3:1). Но в концовке армейцам удалось перевести матч в овертайм, в котором победу хозяевам принес точный выстрел Лайпсика.

Отчетная встреча началась с осторожных действий хоккеистов обеих команд. Но к середине стартового периода ЦСКА добавил в атаке: за одну минуту опасные удары по воротам Яниса Вориса наносили Данил Юртайкин и 18-летний дебютант Прохор Полтапов. Однако до перерыва шайба так и не пересекла линию ворот.

На 6-й минуте второй двадцатиминутки после удаления Индрашиса и Афанасьева команды две минуты играли четыре на четыре. Вскоре после этого напористость гостей привела к трем заброшенным шайбам. Отличились - Рис Скарлетт, Геннадий Столяров и Рихардс Букартс.

Под занавес второго игрового отрезка ЦСКА перехватил инициативу. Никита Коростелев с передачи Егора Афанасьева сократил отставание в счете.

В третьем периоде молодые армейские игроки пытались перевести матч в овертайм. В концовке хозяева поменяли вратаря. Но окончательный счет установили гости. Индрашис поразил пустые ворота – 4:1 в пользу «Динамо».

ЦСКА досрочно гарантировал себе первое место Западной конференции. В День защитника Отечества красно-синие откроют последнюю выездную серию регулярки игрой с «Северсталью» в Череповце.