Уступаем «Барысу» - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
431

Уступаем «Барысу»

В матче из-за травм не смогла принять участие почти половина игроков основного состава ЦСКА, и шанс проявить себя получили молодые хоккеисты. Впервые в этом сезоне на льду появились Хулапов и Комиссаров. Место в воротах занял Рейдеборн. В стартовую тройку нападения к Андронову и Мингачеву поднялся Плотников.

Начало поединка армейцы традиционно провели в нападении. В первом опасном эпизоде встречи Нестеров бросал в касание, но голкипер среагировал на шайбу. «Барыс» старался отвечать контратаками, но Рейдеборн был на месте. 

На пятой минуте красно-синие остались в меньшинстве, а заканчивали двухминутку втроем. Но смогли выстоять. А вот свой шанс в большинстве хозяева использовали. Никита Нестеров сильно бросил от синей линии и открыл счет в матче. Партнеру ассистировали Слепышев и Плотников. Через две минуты уже в равных составах ЦСКА удвоил преимущество. Отличился Антон Слепышев. Нападающий сам себе создал момент и результативно бросил в ближний угол. 

Второй игровой отрезок армейцы начали активнее соперника. Но ближе к середине двадцатиминутки гости смогли выровнять игру. На 31-й минуте Кертис Волк сократил отставание в счете. 

После пропущенной шайбы опасно угрожали воротам Бояркина Слепышев и Нестеров. Однако до сирены на второй перерыв счет на табло не изменился. 

В начале третьего периода «Барыс» смог сравнять счет после шайбы Якоба Берглунда. Тренерский штаб после этого эпизода сделал запрос на положение «вне игры». Однако судьи не стали отменять своего решения и наказали команду двухминутным штрафом за задержку игры. Даррен Диц реализовал большинство, выведя свой клуб вперед. Вскоре красно-синие снова пропустили, играя в меньшинстве. 

Даже уступая в счете, ЦСКА не опустил руки. На 45-й минуте Сергей Плотников с передач Гуськова и Нестерова сократил отставание в счете до минимального. Но в конце матча в ворота хозяев влетело еще две шайбы. Сначала голом отметился Алихан Асетов, а на последней минуте после того, как армейцы сняли вратаря, шайбу в пустые ворота забросил Якоб Лилья. Со счетом 3:6 армейцы уступили «Барысу». В следующей игре 16 сентября красно-синие в «Мегаспорте» встретятся со «Спартаком». 

ЦСКА – «Барыс» (Нур-Султан) 3:6 (2:0, 0:1, 1:5) 

Регулярный чемпионат КХЛ сезона 2021/22. 14 сентября 2021 года. Москва, Россия, ЦСКА АРЕНА

Голы:

1:0 (10:13) Никита Нестеров (Антон Слепышев, Сергей Плотников) 

2:0 (12:12) Антон Слепышев 

2:1 (30:25) Кертис Волк (Эрик Мартинссон, Якоб Лилья) 

2:2 (41:46) Якоб Берглунд (Кирилл Савицкий, Алихан Асетов) 

2:3 (42:25) Даррен Диц (Кирилл Савицкий, Никита Михайлис) 

2:4 (43:34) Даррен Диц (Никита Михайлис) 

3:4 (44:28) Матвей Гуськов (Лукас Валльмарк, Никита Нестеров) 

3:5 (50:54) Алихан Асетов (Олле Альсинг, Эрик Мартинссон) 

3:6 (59:59) Якоб Лилья (Кертис Волк) 

Статистика матча: 

Броски: 51-59 

Броски в створ: 26-23 

Голы: 3-6 

Вбрасывания: 35-21 

Блокированные броски: 24-13 

Силовые приемы: 7-14 

Штраф: 12-6