Уступаем «Авангарду» в овертайме четвертого матча финала Кубка Гагарина - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
755

Уступаем «Авангарду» в овертайме четвертого матча финала Кубка Гагарина

На второй матч в Балашихе армейцы вышли в статусе лидеров. После волевой победы в прошлой игре (2:1) команда повела в серии со счетом 2:1. В состав субботнего поединка вернулся Максим Мамин, пропускавшей из-за небольшой травмы третий матч. Нападающий был поднят в стартовое звено, выйдя с Сергеевым, Дальбеком, Андроновым и Карануховым, для которого это был 200-й матч за красно-синих. Вторая же тройка осталась без изменений. Заработавший 2 (1+1) очка в двух последних играх Попов снова играл вместе с Окуловым и Шалуновым. Кроме того, вместо Кемпе на льду появился Гилмор. 

В стартовые минуты активнее на площадке действовали гости. Но к 8-й минуте «ястребы» смогли выровнять игру. Однако до серьезных моментов у ворот дело не доходило. Команды старались действовали максимально строго в обороне. Но на 10-й минуте Лайпсик сильно приложился по воротам, Грубец отразил шайбу щитком, а Слепышев на добивании забил гол – 1:0 повели армейцы. 

После пропущенной шайбы омская команда побежала отыгрываться. На 12-й минуте судьи после разбора эпизода назначили буллит в ворота Юханссона, установив задержку шайбы рукой со стороны Блажиевского. Но Буше не смог переиграть вратаря красно-синих, который после броска форварда отбил шайбу щитком. А всего через полминуты ЦСКА наказал соперника за расточительность. С передач Карнаухова и Сергеева преимущество команды увеличил Мамин. 

Перед сиреной удаление до конца игры (5+20) заработал Локтионов. За первую двадцатиминутку красно-синие нанесли 17 бросков в створ против 6-ти у хозяев площадки. 

Сразу после сирены на перерыв у центрального круга между игроками команд вспыхнула перепалка, но рефери удалось быстро погасить эмоции хоккеистов.

В начале второго периода «Авангарду» удалось сократить отставание в счете. Гол на свой счет записал Найт. Вскоре после пропущенной шайбы удаление до конца игры за атаку соперника в область головы получил Шалунов. Но армейцы смогли выстоять пятиминутку меньшинства. 

За пять минут до ухода на второй перерыв Соркин опасно бросал по воротам, но Грубец спас «ястребов». 

В концовке периода армейцы создали два хорошим момента для взятия ворот, но голкипер омичей показал высокую реакцию, отведя угрозу от своих ворот. 

Вскоре после начала третьего игрового отрезка армейцы остались в меньшинстве. И соперник смог реализовать большинство благодаря голу Костина, который сравнял счет в матче – 2:2. 

После этого напряжение на льду накалилось до предела. Борьба велась на каждом сантиметре площадки. В одном из игровых моментов за игру высоко поднятой клюшкой два малых штрафа получил Слепышев. У «Авангарда» на две минуты был удален Чистяков, после чего команды играли пять на четыре. 

При игре уже в равных составах красно-синие за одну минуту создали два острых моменты. Сначала с броском Мамина справился Грубец, а в игре на добивание Попова шайбу отбил защитник «Авангарда». 

На 56-й минуте Шарипзянов смог вывести свою команду вперед – 3:2. Но ЦСКА не собирался мириться с поражением. За 1,5 минуты до окончания основного времени поединка команда Игоря Никитина получила большинство. И тренерский штаб ЦСКА взял тайм-аут. После короткой паузы гости оккупировали чужую зону соперника. А за 37 секунд до сирены уже Боб Хартли взял тридцатисекундную паузу. После возобновления игры красно-синие продолжили давление на ворота Грубеца и за одну секунду до окончания основного времени Робинсон дальним броском сравнял счет (3:3), переведя матч в овертайм. 

На 66-й минуте дополнительного времени Дедунов выбежал в контратаку и сильно бросил. Шайба ударилась в штангу и пересекла линию ворот. ЦСКА уступил – 3:4, счет в серии сравнялся (2:2). Следующий матч состоится 26 апреля, начало в 19:30. 

«Авангард» - ЦСКА - 4:3 ОТ (0:2, 1:0, 1:1), счет в серии 1:2; финал Кубка Гагарина. Четвертый матч. 24 апреля 2021 года. Балашиха, Россия, ЛД «Арена «Балашиха» им. Ю. Ляпкина

Шайбы:

0:1 (09:03) – Антон Слепышев (Брендэн Лайпсик) 

0:2 (12:11) – Максим Мамин (Павел Карнаухов, Артем Сергеев)

1:2 (23:14) – Корбэн Найт (Клим Костин, Рид Буше)

2:2 (43:05) – Клим Костин (Корбэн Найт, Сергей Толчинский) 

3:2 (55:53) – Дамир Шарипзянов (Корбэн Найт) 

3:3 (59:59) – Мэт Робинсон (Антон Слепышев, Константин Окулов) 

4:3 (65:39) – Павел Дедунов (Вилле Покка) 

Статистика матча: 

Броски: 78-63 

Броски в створ: 36-36 

Голы: 4-3 

Вбрасывания: 41-31 

Блокированные броски: 18-24 

Силовые приемы: 21-10 

Время в атаке: 14:24-10:28 

Штраф: 6-60