Уступаем «Авангарду» в финале Кубка Гагарина - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
931

Уступаем «Авангарду» в финале Кубка Гагарина

Хоккеисты выходили на шестой матч финала максимально собранными. После счета 3:2 в пользу «Авангарда» шанса на ошибку уже не было. В пятом поединке армейцы играли в Москве первым номером, но пропустили две шайбы, уступив со счетом 0:2. 

На матч в Балашихе в состав вернулся Максим Шалунов, пропускавший пятый матч. Возвращение лучшего снайпера плей-офф позволило тренерскому штабу ЦСКА восстановить ударную тройку: Мамин – Шалунов – Окулов. 

С первых минут игра пошла на встречных курсах. Нападающие команд постоянно держали Юханссона и Грубеца в напряжении. После одной из атак «Авангарда» за воротами армейцев вспыхнула перепалка. Но судьям быстро удалось погасить эмоции игроков. 

В середине стартового периода опасно действовали у ворот хозяев Окулов и Слепышев. Но голкипер был надежен. На 11-й минуте Робинсон, для которого этот матч стал 500-м в КХЛ, сделал мощный бросок от синей линии, Грубец отбил шайбу перед собой, но защитники «Авангарда» отвели угрозу от своих ворот. Не прошло и одной минуты, как уже Мамин зарядил по воротам «ястребов». Но Грубец снова был на месте. 

На 13-й минуте Гончаров выполнил силовой прием против Светлакова у скамейки запасных. После чего снова разгорелась перепалка. Напряжение на льду с каждой минутой становилось все сильнее. В концовке двадцатиминутки команды обменялись атаками. Хлестко бросал от синей линии Блажиевский. Кипер омичей с трудом отбил шайбу перед собой.

Перед уходом на перерыв Толчинский смог открыть счет в матче - 1:0 повели хозяева. 

Во втором перерыве продолжилась напряженная жесткая борьба на каждом сантиметре площадки. ЦСКА больше времени владел шайбой. Но насыщенная оборона соперника блокировала опасные выпады команды. Из-под защитника коварный бросок выполняли Шалунов и Окулов. Но Грубец не допускал ошибок. «Авангард» действовал до конца второго периода на контратаках. Но Юханссон выручал красно-синих. 

В начале третьего периода Хохлачев выкатился один на один с Юханссоном, но вратарь армейцев не дал себя обыграть. Это был самый опасный момент «Авангарда» за период. Дальше на площадке доминировал ЦСКА. Команда Игоря Никитина проводила много времени в чужой зоне. Но грамотные действия защитников и самоотверженная игра вратаря не давали сравнять счет. 

В концовке армейцы прижали соперника к своим воротам. На площадке были высокие скорости и игра без остановок. Однако шайба упорно не шла в ворота омичей. За четыре минуты до окончания основного времени тренерский штаб ЦСКА взял тайм-аут. А на последней минуте сняли вратаря, продолжив штурм ворот соперника. Армейцы боролись до конца, но до финальной сирены так и не смогли забить. «Авангард» одержал победу с минимальным счетом (1:0) и выиграл финальную серию (4:2), впервые в истории завоевав Кубок Гагарина. ЦСКА взял трофей турнира в сезоне 2018/19, обыграв в финале со счетом 4:0 омский клуб. 

«Авангард» - ЦСКА - 1:0 (1:0, 0:0, 0:0), счет в серии 4:2; финал Кубка Гагарина. Шестой матч. 28 апреля 2021 года. Балашиха, Россия, ЛД «Арена «Балашиха» им. Ю. Ляпкина

Шайбы:

1:0 (19:28) – Сергей Толчинский (Оливер Каски) 

Статистика матча: 

Броски: 39-81 

Броски в створ: 23-25 

Голы: 1-0 

Вбрасывания: 24-34 

Блокированные броски: 39-11 

Силовые приемы: 19-15 

Время в атаке: 06:17-13:17 

Штраф: 4-2