ЦСКА - Йокерит. Анонс матча - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2015 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
277

ЦСКА - Йокерит. Анонс матча

23 января 2021 / 17:00 / Россия, Москва, ЦСКА АРЕНА

С подробной статистикой встреч можете ознакомиться в нашем превью матча.

Прямая трансляция в 16:45 на КХЛ ТВ HD.

«Йокерит» ведет борьбу за место в четверке сильнейших в Западной конференции, дающее преимущество своего поля в первом раунде плей-офф. Вряд ли команда из Хельсинки потеснит с третьего места «Локомотив», но обойти московское «Динамо» - вполне реальная задача.

«Шуты» могут позволить себе недооценку соперника, но против ЦСКА, флагмана российского хоккея, они всегда сражаются от ножа. Что и подтвердили все три матча сегодняшних соперников в этом сезоне. В Хельсинки они обменялись победами: 27 сентября победили армейцы 4:2, а 14 октября – хозяева 5:2. Ворота во второй встрече защищал Всеволод Скотников и не стушевался перед грозным соперником. Два из пяти голов были забиты финнами, когда наш голкипер уступил место полевому игроку. В обоих этих матчах счет открыл Антон Слепышев, вернувшийся на лед после полуторамесячного отсутствия.

А в первый игровой день 2021 года на ЦСКА АРЕНЕ «шуты» сумели ликвидировать дефицит в две шайбы, что редко удается соперникам ЦСКА. Уступая в третьем периоде 2:4, они сравняли счет, но в овертайме пропустили кинжальную контратаку Андрея Светлакова – 5:4 ОТ. При этом гости дважды ставили в тупик наши бригады меньшинства: Брайаном О’Нилл переводил шайбу от левого борта на правый под бросок Джордану Шредеру.

После Нового года команда Лаури Марьямяки стабильностью похвастать не может, чередуя яркие победные игры с поражениями. Проиграв по всем статьям в Хельсинки «Спартаку» 1:4, «шуты» в прошлую пятницу взяли реванш 3:1, еще раз показав себя агрессивным гостем на ЦСКА АРЕНЕ. Победную шайбу забросил в меньшинстве 29-летний форвард Юлиус Юнттила, не всегда попадающий в состав. А 13 января в Нижнекамске финны показали 24-летнего вратаря-новичка Самуэля Юкури, его дебют обернулся поражением в овертайме от аутсайдера «Нефтехимика» 2:3.

Пока осваивается в КХЛ пришедший из системы «Аризоны» 27-летний габаритный форвард Маркус Хянникяйнен.

Конечно, отъезд в «Торонто» ведущего защитника Микко Лехтонена и в «Нэшвилл» - молодого форварда Эли Толванена, наколотившего в сезоне-2017/2018 25 шайб (с учетом плей-офф), ослабили «шутов». Впрочем, в их составе хватает квалифицированных исполнителей, что делает «Йокерит» опасным соперником, особенно в кубковом раунде. В прошлом плей-офф на финском щите оказался «Локомотив».  

Сегодняшняя игра должна была состояться 21 сентября, но из-за карантина в команде из Хельсинки встречу перенесли на 23 января.