ЦСКА - СКА. Анонс матча - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2015 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
412

ЦСКА - СКА. Анонс матча

16 октября 2020 / 19:30 / Россия, Москва, ЦСКА АРЕНА

С подробной статистикой встреч можете ознакомиться в нашем превью матча.

Прямая трансляция в 19:10 на МАТЧ ТВ.

Приобрести билеты можно по ссылке.

В прошлом сезоне армейцы Москвы и Санкт-Петербурга шесть раз встретились в регулярном чемпионате. Москвичи одержали четыре победы, в том числе и в матче на футбольном стадионе «Газпром Арена» (1:0). А оба поражения потерпели на «ЦСКА АРЕНЕ». 

Болельщики были в предвкушении противостояния непримиримых соперников в финале Западной конференции, однако эти планы нарушила пандемия коронавируса. В текущем регулярном чемпионате запланированы четыре армейских дерби. К первому из них команды подходят с кадровыми проблемами.

«В системе СКА 60 человек заразились коронавирусом», - заявил вице-президент СКА Роман Ротенберг, которому даже пришлось исполнять обязанности главного тренера в последних матчах, подменяя находившегося на карантине Валерия Брагина. 

Брагин возглавил СКА и национальную команду после ухода Алексея Кудашова. На последнем домашнем матче с московским «Динамо» бывший тренер молодежной сборной был замечен в «Ледовом дворце», но не на лавке, а в ложе. В клубе решили не форсировать процесс возвращения, чтобы не причинить вред здоровью.

Одно время в списке травмированных питерцев значились 18 (!) игроков. Но нет худа без добра. Коронавирус дал возможность проверить на уровне КХЛ резерв клуба. В заявку на домашние матчи против «Сибири» и «Ак Барса» пришлось включить дюжину новичков. Они не стушевались. Команда сумела перевести игру с фаворитом Восточной конференции в овертайм, отыграв в третьем периоде две шайбы. 

В последнее время ворота защищает вернувшийся из системы «Виннипега» 22-летний Михаил Бердин. Он ловко работает клюшкой, выручает. Не рассыпается после досадно пропущенных шайб, залетевших в результате рикошетов от коньков и клюшек своих игроков. Как случилось в матче с московским «Динамо», проигранном армейцами 3:4. 

Вкатываются в КХЛ новички из НХЛ, выступающие в СКА на правах аренды. Форварды Яков Тренин и Владислав Каменев открыли личный голевой счет в команде из Санкт-Петербурга. Второй из них на высокой скорости эффектно разобрался с вратарем бело-голубых Иваном Бочаровым. 

Постепенно набирают кондиции и не тренировавшиеся две недели лидеры. В первое звено к Линдену Вею и Владимиру Ткачёву поставили выполняющего огромный объем работы Василия Подколзина, который в декабре должен отправиться на свой третий молодежный чемпионат мира. Возможно, именно ему новый наставник сборной U20 Игорь Ларионов доверит капитанскую нашивку. Кстати, Подколзин первую для себя шайбу в КХЛ забросил в ворота московских армейцев на ЦСКА АРЕНЕ в прошлом сезоне. Впрочем, она не помогла СКА одержать победу. 

Тренин выходит в центре второго звена с проверенными бойцами Антоном Бурдасовым и Андреем Кузьменко. Недаром MVP чемпионского плей-офф-2019 Илья Сорокин называл бросок Бурдасова самым неприятным во всей лиге. На старте сезона форвард это еще раз доказал, выдав голевую серию из семи матчей. В отсутствие кадрового капитана команды Евгения Кетова именно Бурдасову доверили литеру «С».

Особенно он эффективен в бригаде большинства. Как и защитники Василий Токранов и хорошо знакомый болельщикам ЦСКА Игорь Ожиганов. А в меньшинстве выходят «силовики» Кетов, Йоонас Кемппайнен, Евгений Тимкин, который в форме «Металлурга» открыл счет в седьмом матче финала-2016. 

Со старта сезона питерцы задействовали ровно 50 игроков – это рекорд КХЛ, но не отечественных чемпионатов. В сезоне-2000/01 в форме СКА выходили на лед 54 хоккеиста.