Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
636

ЦСКА – «Северсталь». Пресс-конференция

Главные тренеры команд подвели итоги матча.

Игорь Никитин, главный тренер ХК ЦСКА:

– Это поражение намного полезнее, чем всё остальное. Нам нужно всё переосмыслить и начать с нуля. Есть позитивные моменты – в команде не было равнодушных. Всё, что смогли, сделали. Единственное – мало забили.

– Ваша команда зачастую уступала «Северстали» в единоборствах. Как вы считаете?
– Согласен. Из-за этого мы и проиграли. Ещё раз скажу: то, что вытаскивали из себя, – очень важно, потому что таких игр будет ещё не мало. 

– Голы в равных составах даются команде с трудом. С чем связываете эту проблему?
– У нас комплексная проблема – в защите и нападении. Возможно, физическое состояние команды ещё не самое классное. Через это нужно пройти. Игра на пятаке – база. Только так можно вернуть уверенность. Легко её потерять, приобрести обратно – достаточно не просто. Думаю, что этим нам и нужно заниматься. 

– Оцените начало сезона для своей команды.
– Очки не так важны. Нам есть, над чем работать. Оценивать нужно сезон по итогам.

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Северсталь»:

– Хороший динамичный матч с обилием опасных голевых моментов у ворот обеих команд. Мы играли в атаке, несмотря на маленький счёт. Забросили на одну шайбу больше, чем соперник, поэтому и выиграли. Хочу поблагодарить ребят, они сегодня были командой, бились до последнего, старались играть дисциплинированно. Что-то получалось, что-то – нет. Тем не менее, победа.

– Наверняка разбирали бригаду большинства ЦСКА. У вас были заготовки для игры в неравных составах?
– Наша задача – чтобы шайба не доходила до ворот. Заблокировали много бросков. ЦСКА создавал моменты, у нас хорошо сыграли вратарь, защитники. Порой шайба пролетала мимо ворот. Разбираем игру соперника, но многое зависит от исполнителей. Под нестандартную игру никак не подстроиться.

– Фурх удачно заменил Гудачека?
– Вопрос интересный, мне его уже задавали. Я отвечал: «Что лучше – Мерседес или БМВ?». Никто не ответит. Фурх и Гудачек – оба хорошие вратари. Если команда не бьётся, то хоть двух вратарей поставь.

– Оцените начало сезона для своей команды.
– Не скажу, что мы супер стартовали, но очки потихоньку набираем. Значит – пока всё нормально. Хотя тут двоякое мнение. Когда выигрываешь, кажется, что всё нормально.