ЦСКА - Северсталь. Анонс матча - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2015 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
236

ЦСКА - Северсталь. Анонс матча

24 сентября 2020 / 19:30 / Россия, Москва, ЦСКА АРЕНА

С подробной статистикой встреч можете ознакомиться в нашем превью матча.

Прямая трансляция в 19:20 на КХЛ ТВ HD.

Приобрести билеты можно по ссылке.

«Северсталь» - один из немногих клубов КХЛ, кому посчастливилось увеличить бюджет. Перед командой Андрея Разина поставлена задача пробиться в плей-офф и пройти в кубковом раунде как можно дальше. 

В прошлом сезоне у «сталеваров» не было проблем с голевыми моментами, их создавали в изобилии, только вот конвертировать в заброшенные шайбы удалось лишь малую часть. Уже в стартовом матче чемпионата череповчане шесть раз поразили ворота «Амура», добившись победы 6:4. Однако если бы не точный бросок Даниила Вовченко на последней минуте второго периода, сократившего счет до 3:4, итоговый результат мог быть в пользу хабаровчан.

А в Нижнем Новгороде «Северсталь» четырежды заставила капитулировать «Торпедо» и одержать победу 4:3 в овертайме. 

Голевой почин в сезоне 2020/21 сделал вернувшийся из Владивостока в родной Череповец 28-летний нападающий Денис Вихарев. Когда не играет ветеран-старожил клуба Юрий Трубачёв, именно Вихареву доверяют капитанскую нашивку. Его даже сравнивают с другим воспитанником местной школы Дмитрием Кагарлицким. На улицах города на берегу Шексны Вихарев стал лицом баннеров и растяжек.

Самый результативный форвард команды на старте Владислав Кодола окончательно определился с хоккейным гражданством. Его приглашали в олимпийскую сборную России, но он выбрал Белоруссию. Тем более что чемпионат мира в 2021 году пройдет в Минске и Риге. Сыграть на таком турнире – мечта любого хоккеиста.

Главную ударную силу атаки «Северстали» представляет тройка Вовченко – Кодола – Петунин. Разин отмечает, что один из самых высокооплачиваемых игроков команды Вовченко изменил отношение к делу и готов отработать щедро выданные ему авансы. Большего ждут от 22-летнего нападающего Игоря Гераськина, примерявшего в прошлом сезоне капитанскую повязку. 

Окутана туманом ситуация с новичком «сталеваров» Йонасом Няттиненом. Прошлый сезон форвард провел в «Витязе» и запомнился хет-триком в матче с ЦСКА на Кубок мэра, а также голом московским армейцам в регулярном чемпионате. Однако финн не прилетел в Череповец, и даже Разин не смог ответить на вопрос, куда он пропал. 

Ждут стабильности от вратаря Владислава Подъяпольского, который два матча нового сезона заканчивал на скамейке запасных. Впрочем, и от полевых игроков требуется больше помощи голкиперу.

Финский защитник-новичок Вели-Матти Виттасмяки чуть ли не за свои деньги выкупил контракт с «Таппарой» ради КХЛ. Его коэффициент полезности «+5» на отрезке в пять стартовых матчей вызывает уважение. 

Другой защитник-легионер, Шон Лалонд, перебравшийся в «Северсталь» из «Адмирала», пока адаптируется к новым условиям. Накануне игры в Подольске («Северсталь» уступила «Витязю» 1:2 Б) канадец был поражен пансионатом советской постройки, в котором поселили команду. Там не везде работала мобильная связь. «Это база Сталина», - пошутил администратор «сталеваров». Лалонд принял эти слова за чистую монету и принялся снимать здание на телефон. 

В прошлом сезоне 18 ноября на ЦСКА АРЕНЕ армейцы уступили «Северстали» 1:2 в овертайме, обе шайбы у гостей забросил Дмитрий Марковин, продолжающий карьеру в «Куньлуне».