Отбор детей 2014 года рождения в Хоккейную школу ЦСКА
454

ЦСКА – «Локомотив». Послематчевая пресс-конференция

Крэйг Мактавиш, главный тренер «Локомотива»:

- Начало получилось не таким, как мы ожидали. После первого периода в раздевалке попытались что-то поменять, и в целом нам что-то удалось. Игра после первого периода получилась неплохой. У нас были хорошие моменты для того, чтобы забить. Могли забить в третьем периоде при счёте 3:2, но пропустили четвёртый гол, который нас подкосил.

- В конце первого периода вы сняли вратаря. Был ли он виноват в пропущенных шайбах или эта вина ложится на полевых игроков?
- Хоккей – командная игра, и вы не можете перекладывать всё на вратаря. В первом периоде мы проводили 70 процентов времени в своей зоне, и нам была бы нужна невероятная игра вратаря, чтобы счёт был хотя бы ничейным.

- Илья Коновалов, который стал открытием в прошлом сезоне, в этом сыграл три сезона, и все они закончились для «Локомотива» неудачно. Получит ли он ещё один шанс в ближайшее время?
- Мы не будем сегодня принимать решение о том, кто будет играть в воротах в следующем матче. Илья в прошлом году играл очень хорошо, он молодой игрок, у него светлое будущее впереди.

- Почему вы решили поставить в ворота не Лазушина, который выиграл два предыдущих матча?
- В КХЛ, если ты хочешь удачно выступать, надо иметь двух вратарей и давать им играть. Сегодня мы дали играть Илье.

- Можете сравнить Кирилла Капризова, сделавшего хет-трик, с сильнейшими российскими игроками в НХЛ?
- Да, его можно сравнить по уровню со многими, кто играет в НХЛ. Он очень талантливый игрок, технически развит, хорошо играет в большинстве.

- Вы впервые встретились с сильнейшим клубом лиги. Какое впечатление у вас сложилось о ЦСКА?
- Я очень впечатлён игры ЦСКА и тем, какое внимание уделяется деталям. Они выглядели как команда с большим опытом, знающая, как побеждать, хорошо натренированная. Тяжёлый соперник, но мы все понимаем, чего стоим, в матчах с сильнейшими соперниками, это даёт нам мотивацию становиться лучше.

- С чем связаны детские ошибки защитников «Локомотива»? Когда защитник бежит за ворота и бросается в игрока, вы имеете право накричать на игрока в раздевалке. Почему это происходит?
- Хоккей – сложная игра, в ней совершаются ошибки. Меня расстраивает, что эти ошибки повторяются, у нас много работы. Мы разберёмся внутри команды над проблемами в нашей игре.

- Стефан Да Коста хорошо играет в центре. У вас нет желания дать ему возможность сыграть центрального нападающего полный матч?
- Мы попытались что-то поменять, поставив его в центр. Он выглядел лучше, чем до этого. Возможно, это потому что он провёл уже третий матч, а может, действительно ему комфортнее в центре. Я считаю, что в третьем периоде он выглядел очень опасно в атаке.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Атакующий хоккей захлестнул две команды. Были и хорошие моменты, были и моменты потери концентрации, когда давали «Локомотиву» кислород. В третьем периоде играли уже получше. Победили, готовимся к следующей игре.

- Как вы определяете, кто из вратарей будет играть в матче?
- У нас есть план подготовки и тренировочного процесса, за который отвечает тренер вратарей. Это зависит и от самочувствия ребят. Не могу сказать наперёд, кто будет играть в течение сезона, в хоккее нельзя далеко загадывать, только до следующего матча.

- Михаила Науменкова мы скоро увидим?
- Я думаю, что в следующей игре.

- А Артёма Блажиевского?
- Он сегодня уже начал тренироваться в общей группе, но когда будет готов, не могу сказать.