ЦСКА - «Динамо» (Рига). Послематчевая пресс-конференция - ХК ЦСКА
697

ЦСКА - «Динамо» (Рига). Послематчевая пресс-конференция

Комментарий главных тренеров команд по итогам встречи ЦСКА – «Динамо» (Рига).

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- В хоккее часто выигрывает не тот, кто мастеровитее или лучше играет, а тот, кто лучше хочет. Два периода Рига больше нас хотела, поэтому все по делу было. В третьем - чего-то невероятного, может быть, не сделали, но желание было. Без страсти в хоккее – никуда. Поэтому вот так.

Дело в том, что у нас в команде обычные люди собраны, со своими слабостями, недостатками. Но, самое главное, что они могут перестраиваться, это в плюс для нашей команды сегодня. Можно много рассказывать всем, но надо через это пройти – это человеческая сущность. То, что ребята забили сегодня – Макс и Никита – не то, чтобы им больше надо было. Они умеют это делать. Главное, чтобы желание совпадало с возможностями, как в комедии говорилось.

 

Петерис Скудра, главный тренер «Динамо» (Рига):

- Хороший матч получился, у нас был хороший настрой, вышли абсолютно готовые играть, и игра шла. Много хороших моментов было. Но в третьем периоде уже в концовке немного глупые ошибки совершили, не хватило концентрации на моменте, и ЦСКА использовал эти моменты. Понятно, что завершать такая команда, как ЦСКА, с такими мастерами, умеет. Поэтому нельзя давать такие моменты, которые мы дали, особенно при третьем голе. Обидно, конечно, так проигрывать, потому что отдали много сил, и качество игры было неплохое. Я должен отметить Вориса, он провел очень хороший матч, давно не играл – красавец! Сыграл очень здорово для нас.

Что касается этой ситуации с клюшкой, скажу коротко. Было уже много высказано, и давал комментарий глава нашей команды. Мне нечего больше добавить. Да, у нас есть определенные стандарты, мы их придерживаемся. У нас много молодёжи в команде. Я считаю, что многие вещи в клубе должны измениться: этика работы, профессионализм. У нас много молодых, есть свои стандарты. Да, мы отпустили хорошего игрока. Но не только из-за этого: он давно не играл. У нас осталось один месяц играть, а в Европе он может провести больше времени. Мы еще по-человечески поступили по отношению к нему.

- Я эмоционально выговаривал игроку после пропущенной шайбы? Это был абсолютно рабочий момент. Что касается тактики, у нас есть вещи, которые ребята должны выполнять на льду. Это концентрация. У нас мало было мало тренировочного процесса, начиная с предсезонки, и по ходу чемпионату. Это была ошибка концентрации. Это рабочий момент: да, я высказал, игрок должен понимать. Он должен знать это: мы говорим, как есть, не говорим за спиной. То, что меня слышно, это идет от того, что мы без базы играем. Эта ситуация, которая у нас была, не дала нам набрать тактическую и физическую базу. И поэтому тренерская работа должна помогать игрокам, надо подсказывать. Было бы здорово, если бы мне не надо было говорить, как, например, Скотти Боумэн на говорил в «Детройте». Я бы хотел так поработать, но в моей ситуации я должен работать, и мои помощники должны работать.