ЦСКА – «Динамо» (Рига). Анонс матча - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2015 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
501

ЦСКА – «Динамо» (Рига). Анонс матча

20 февраля 2021 / 19:30 / Россия, Москва, ЦСКА АРЕНА

С подробной статистикой встреч можете ознакомиться в нашем превью матча.

Прямая трансляция в 19:20 на сайте КХЛ.

Матч против рижского «Динамо» станет последним домашним для ЦСКА в регулярном чемпионате. Как-то член Наблюдательного совета клуба Сергей Фёдоров, основываясь на своем богатейшем победном опыте, заявил: «Последние игры перед плей-офф надо провести в режиме, максимально приближенном к кубковому».

2 февраля на ЦСКА АРЕНЕ чемпионы с превеликим трудом сломили сопротивление аутсайдера чемпионата. Еще на 53-й минуте хозяева, казалось, безнадежно уступали 1:3, однако в течение 1 минуты и 21 секунды дважды поразили ворота Яниса Вориса и в овертайме одержали волевую победу благодаря эффектному сольному проходу канадца Брендэна Лайпсика.

У победителей прервали личные безголевые серии кандидаты в сборную России Максим Мамин и Никита Сошников, не забивавшие дюжину матчей.

Удивила уверенность 21-летнего голкипера Вориса, который 12 января в Риге спасовал перед чемпионами. Заменив опытного Ивана Налимова, дебютант КХЛ за 12 минут и 8 секунд пропустил две шайбы после пяти бросков и вернулся на лавку. Тот матч армейцы выиграли 7:1.

Перебравшись из Москвы в Уфу, подопечные Петериса Скудры дали бой одному из фаворитов Восточной конференции. Уступая «Салавату Юлаеву» 0:3 и 2:4, рижане сумели сравнять счет, затащили игру в овертайм, но все-таки проиграли в серии бросков 4:5Б.

Да и в последнем перед перерывом матче в Балашихе против «Авангарда» динамовцы до 27-й минуты вели 1:0, но пропустили четыре шайбы и оказались на щите – 1:5.

Несмотря на серию из десяти поражений, Скудра назвал игру своей команды достойной.

Главная опасность у рижан исходит от форвардов Микса Индрашиса, выходящего в отсутствие Лауриса Дарзиньша с капитанской нашивкой, Джей Си Лайпона, Андриса Джериньша, Мартиньша Дзиеркалса и экс-армейца Дениса Паршина, способного не просто забить, а сделать это красиво.

Когда команда лишена турнирных задач, на первый план выходит личная мотивация игроков. Сейчас рижане сражаются не только за честь клуба, но и за свои будущие контракты. Да и перспективу пробиться в сборную на домашний чемпионат мира сбрасывать со счетов не стоит.

Подопечные Скудры могут похвастать победой в Казани над лидером Восточной конференции «Ак Барсом». Так почему бы не обыграть в Москве сильнейшую команду Запада, да еще и действующего чемпиона?

В чемпионатах СССР рижане не единожды огорчали могучий ЦСКА. В историю вошел матч, состоявшийся в Лужниках 23 февраля 1977 года в День Советской Армии. Латвийцы под руководством Виктора Тихонова, уступая 2:5, обыграли чемпиона 8:6. На глазах руководителя партии и государства Леонида Ильича Брежнева. Тот был в восторге от работы рижского тренера, который через два с небольшим месяца возглавил ЦСКА и сборную СССР.