ЦСКА – «Динамо» (Москва). Послематчевая пресс-конференция - ХК ЦСКА
697

ЦСКА – «Динамо» (Москва). Послематчевая пресс-конференция

Комментарии главных тренеров команд после матча регулярного чемпионата КХЛ сезона 2021/22 ЦСКА – «Динамо» (Москва).

Сергей Федоров, главный тренер ЦСКА: 

– Хорошая, интенсивная, интересная игра. Думаю, нашим болельщикам она понравилась. Мы выровняли игру во втором периоде. Достаточно хорошо забили свои голы, повели 3:1. Потом удаления нам не дали продолжить ту игру, которую мы хотели показать. А так ребята молоды, бились, старались. Мы попробовали несколько сочетаний. Были приятно удивлены. Будем работать дальше.

Почему выпускали Провольнева в большинстве? Почувствовали, что Влад набрал игровой ритм. Ситуация диктовала определенные моменты, и мы решили его выпустить. На первый взгляд, он нормально сыграл. Но, естественно, мы посмотрим видео и разберем его игру. 

Сильнее ли Провольнев Сведберга? Я думаю, что это не совсем важный вопрос. Прошло слишком мало времени. Конкретнее можно будет ответить на этот вопрос чуть позже. 

Когда ЦСКА повел 3:1 и Шипачёв с Войновым начали общаться с судьей, не создалось ли у меня впечатления, что за первое касание ЦСКА будет удаление? Судейская тема закрыта, комментировать нечего. Капитан каждой команды может разговаривать с судьей, я не думаю, что это как-то повлияло на дальнейшее развитие событий. 

Алексей Кудашов, главный тренер «Динамо» (Москва): 

- Я думаю, эта игра не многим отличалась от предыдущих. Такой же накал страстей, драматизм. Пропустили легкие голы. И моменты были, чтобы потом не догонять соперника, а использовать их. Поэтому весь матч пришлось отыгрываться. Но нашли в себе силы и хорошо провели концовку. 

В третьем периоде старались количество бросков перевести в качество? Мы любой бросок пытаемся перевести в качество. Просто так никто не бросает. А прямой зависимости я здесь не вижу. Иногда ты делаешь по тридцати бросков, но они идут из периметра. Поэтому на эти цифры я особо внимания не обращаю. Правильно вы сказали, что в концовке они пошли из более опасных зон. Хотя во втором периоде, когда было большинство возникало много моментов, которые мы не реализовали. 

Когда появится Петерссон? Он появится в Хельсинки. Приедет туда, играть будет позднее. Он тренируется, введем в общую группу и будем смотреть по факту на его состояние.