ЦСКА – «Авангард». Послематчевая пресс-конференция - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
1067

ЦСКА – «Авангард». Послематчевая пресс-конференция

Комментарии главных тренеров команд по итогам пятого матча финальной серии Кубка Гагарина ЦСКА – «Авангард».

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

Почему два матча подряд пропускаем в большинстве? No comments. Ответственность должна быть, вот и всё.

Не думаю, что отсутствие Максима Шалунова повлияло на результативность. Против нас играет хорошая команда, сегодня мы не смогли реализовать свои моменты, мы недостаточно сделали, чтобы сегодня выиграть.

Нужно ли нам менять тактику? Если у своих ворот будешь играть, то как забить? Нужно забивать, у нас были моменты. Это хоккей, не думаю, что проблема в тактике. Система простая: пять человек в атаке, пять - в обороне. Если в контратаке нам забивают, значит кто-то недоработал в обороне, всё очень просто.

Оценка изменений в составе? Хоккей — командный вид спорта, зачем мы будем обсуждать индивидуальные действия? Выигрывает и проигрывает команда, по крайней мере у нас именно так.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

Наши ребята забросили две шикарные шайбы. Шарипзянов только вышел со скамейки штрафников и сразу забил. ЦСКА — это одна из лучших команд КХЛ по игре в большинстве, а мы сегодня забили важнейший гол в меньшинстве. Потом мы надежно сыграли в обороне. Все ребята действовали слаженно, агрессивно и многое не позволили сделать ЦСКА. Грубец здорово сыграл в воротах. Серия переезжает в Балашиху, готовимся к следующей игре.

Почему ЦСКА не может пробить оборону «Авангарда»? Хороший вопрос, но я не могу ответить за армейцев, у меня своих проблем хватает. Но хотел бы отметить, что ни одна из команд не дает на льду сопернику ни одного свободного сантиметра. Именно по этой причине матчи получаются такими напряженными. Считаю, что сегодня мы заслуженно победили.