ЦСКА - Амур. Анонс матча - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2015 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
361

ЦСКА - Амур. Анонс матча

21 января 2021 / 19:30 / Россия, Москва, ЦСКА АРЕНА

С подробной статистикой встреч можете ознакомиться в нашем превью матча.

Прямая трансляция в 19:20 на сайте КХЛ.

В прошлое воскресенье прервалась победная серия «Амура» из трех матчей. В Нур-Султане дальневосточники уступили в упорной борьбе «Барысу» 2:3 и не смогли подарить викторию своему главному тренеру Сергею Светлову на его 60-летний юбилей. Всю карьеру он провел в московском «Динамо», стал чемпионом мира и Олимпийских игр, дважды принимал участие в Кубке Канады, особенно удачно играя против хозяев супертурнира. Наши поздравления!

Светлов получил назначение 19 сентября, сменив Павла Торгаева, который исполнял обязанности главного тренера вместо покинувшего летом Хабаровск Александра Гулявцева.

12 сентября «Амур» уступил в своем первом домашнем матче сезона ЦСКА 1:5. Эта победа запомнилась уверенным дебютом в КХЛ нашего вратаря Всеволода Скотникова.

«Амур» сохраняет лишь теоретические шансы на попадание в плей-офф, но продолжает сражаться в каждом матче. В активе «тигров» разгром лидера Восточной конференции «Ак Барса» 7:1 и убедительная победа над «Спартаком» 6:2. Эти успехи достигнуты в родных стенах. В гостях дальневосточники не столь агрессивны – всего пять викторий, три из которых за пределами основного времени.

Ставка в «Амуре» сделана на пятерку чешских легионеров – братьев Томаша и Гинека Зогорна, защитников Михала Йордана и Доминика Машина. Все они кандидаты в сборную. А вратарь Марек Лангхамер делит игровое время с Евгением Аликиным, у которого реальный шанс получить приглашение в феврале на шведский этап Евротура. Вместе с Владимиром Бутузовым, Александром Полуниным, Денисом Голубевым, Александром Горшковым… Кстати, Полунин в форме ярославского «Локомотива» забивал ЦСКА в плей-офф-2017, когда наша команда уступила дорогу в финал Западной конференции «железнодорожникам».

По ходу сезона покинули команду из Хабаровска ее лидеры последних пяти лет братья Вячеслав и Владислав Ушенины. Теперь они стараются затащить в плей-офф «Сибирь». А болельщики армейцев не забыли 25-летнего защитника Юрия Сергиенко, начинавшего в «Красной Армии».

Подопечным Светлова тяжело будет подняться выше десятого места на Востоке, как и опуститься. Но нет сомнений: «тигры» будут сражаться за победу в каждом матче. А в Москве против чемпиона - с еще большей страстью. Как и их тренер, в бытность динамовцем доставивший немало проблем законодателю хоккейной моды - ЦСКА.