Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
1740

Сезон окончен. Спасибо за все!

ЦСКА уступил «Ак Барсу» в пятом матче финала Кубка Гагарина.

На лед в Казани армейцы выходили без права на ошибку. Но хозяева практически сразу осадили ворота Ларса Юханссона, вынудив нарушить правила Владимира Жаркова. Отбившись в меньшинстве, игроки ЦСКА забрали игру под свой контроль и бросили все силы на то, чтобы распечатать Гарипова. Грег Скотт имел самый явный шанс в первом периоде, но переиграть вратаря казанцев не сумел.

После возобновления игры красно-синие вновь создали множество опасных моментов у ворот хозяев, но вновь от подопечных Игоря Никитина отвернулась удача. В концовке двадцатиминутки казанцы заработали удаление и долгое время играли на отложенном штрафе, но армейцы во главе с Юханссоном выстояли до сирены.

А вот в третьем периоде «Ак Барс» все же смог реализовать это большинство и повел в счете. Тренерский штаб ЦСКА взял «челлендж» на атаку вратаря, но арбитры после изучения повтора вынесли свой вердикт: шайба была заброшена чисто. В оставшееся время хозяева вновь стали играть на удержание, а армейцы бросили все силы на то, чтобы сравнять счет. Увы, сделать им этого не удалось. Вместе с основным временем матча подошел к концу и сезон.

Игорь Никитин, главный тренер:

– Мы не смогли подстроиться под «Ак Барс». Когда подстроились – было уже поздно, и удача была не на нашей стороне. Сказалось отсутствие опыта – таких матчей, игры на результат. Зато теперь мы его получили сполна. Мы играли против команды, которая хорошо играет в меньшинстве. Не скажу, что ребята плохо играли, но моменты надо было реализовывать. Тут можно многое говорить, но то, что не получилось в большинстве, тоже стало одной из причин поражения. Ребята сегодня играли хорошо, возможно, это была наша лучшая игра в серии. Можно ли списывать все на болезни и травмы? Можно и на это списывать, но, с другой стороны, у нас и с этими проблемами был шанс, и мы бились на равных. Не хватило каких-то нюансов. Сейчас тяжело вот так сразу обсуждать, с пылу с жару. Как набираются опыта? Не расскажешь же ребятам какую-то сказку, они должны сами это пережить. Финал – это праздник, через него нужно пройти. Сейчас ребята через него прошли.

 Друзья! Армейцы!

Пусть нам немного не повезло. Иногда так бывает. Но мы вернемся и будем еще сильнее.

Спасибо всем вам за ту поддержку, которую вы оказывали нам на протяжении всего сезона. Вы еще раз доказали, что вместе мы – одна команда! Вместе мы – одна семья! Вместе мы – ЦСКА!