Сергей Плотников: чтобы быть отличной командой, должны играть и забивать все - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
443

Сергей Плотников: чтобы быть отличной командой, должны играть и забивать все

Нападающий нашей команды ответил на вопросы журналистов после победы над «Металлургом».

- Все хорошо, выиграли. В конце допустили оплошность в большинстве, усложнили себе жизнь. А так, в целом, здорово, что много сегодня забили.

- Что в Магнитогорске, что здесь ты выходил с нашивкой. Спросили у Сергея Федорова об этом, он ответил, что это внутренняя кухня. Насколько для тебя это было важным?

- У меня будет такой же ответ, как у нашего тренера. Не могу сказать, что для меня это важно. Если она есть, то это никакой не дополнительный груз, ни ответственность, это просто нашивка. Если бы я играл с ней весь сезон, то это, наверное, накладывало бы какие-то определенные обязанности. А если на один матч – то, наверное, это внимание тренера к тому, что играл в этой команде в прошлом году.

- Кому легче забивать Кошечкину или Олкинуоре на ваш взгляд? Вы, наверное, знаете их слабые стороны.

- Я сейчас расскажу, а потом они будут против нас играть.

- Только в финале.

- Оба – классные вратари, честно говоря. Так что и одному, и другому приятно забивать.

- Есть ли какие-то особые эмоции от победы над «Металлургом»?

- Да нет, все в штатном режиме. Нам нужно побеждать в каждом матче, чтобы приобретать больше уверенности и возвращать свои кондиции, свое место в дивизионе. Не важно, у кого выигрывать, важно побеждать и делать это уверенно.

- Какое место?

- Хочется, чтобы мы были наверху и с большим гандикапом. Чтобы была уверенность в своих действиях, в команде. Чтобы не приходилось каждый раз смотреть в турнирную таблицу.

- Почувствовали ли вы, что «Металлург» - лидер не только Востока, но и всего регулярного чемпионата?

- Если честно, не могу так сказать, потому что много хороших команд в этом году. И со всеми приходится бороться, даже вроде с аутсайдерами, но приходится биться за каждое очко. Они классно, конечно, играют, много двигают шайбу. Но, как игра показала, мы тоже неплохо играем.

- Если сравнивать матч в сентябре и сегодня: это небо и земля или тогда счет был не по игре?

- Это небо и земля, вы все правильно сказали. Первый матч – это была четвертая игра на выезде. Наверное, тогда не совсем все понимали, во что мы играем. Сейчас уже приходит понимание, из-за этого проще стало действовать и доводить шайбу до ворот, играть, забивать. В обороне стали лучше играть.

- Почти весь сентябрьский матч вы провели в три пятерки, а сегодня четвертое звено выстрелило.

- Да, это здорово, когда у тебя ребята в четвертом звене могут забить и решить исход матча. Наверное, именно к этому мы и стремимся. Чтобы быть отличной командой, должны играть и забивать все.