Сергей Федоров: Попереживаем до 12 ночи и будем завтра готовиться, работать - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
743

Сергей Федоров: Попереживаем до 12 ночи и будем завтра готовиться, работать

Главный тренер ЦСКА ответил на вопросы журналистов после матча с «Сибирью».

- Если честно, еще не отошел от игры. Она была очень интересной и напряженной. Наша команда сделала все возможное, чтобы победить, играли 8 минут в атаке против 4 у соперника. Но, не забив ни одного гола, сложно победить. Поэтому у нас не сложилось сегодня. Третья игра на выезде, я доволен ребятами – они все-таки выполнили план на игру и небольшие нововведения. Попереживаем до 12 ночи и будем завтра готовиться, работать. 

- У «Сибири» нет таких мастеров, как у ЦСКА. Почему в таких матчах, как с «Куньлунем», «Амуром» вы не доминируете? 

- Начало всех этих матчей было за нашей командой. Это факт. Но мы не смогли все 60 минут так играть, как мы можем. Уважаю хоккеистов соперника и ребят своей команды. Я считаю, что сегодня, кто больше хотел, тот и выиграл. 

- Вы продолжили мотивационный шаг – после нашивки вице-капитана для Григоренко и Плотникова в матче с «Амуром», вы сегодня отдали ее Окулову, который играл дома. В случае Константина это повлияло на его игру и продолжите ли вы эту практику? 

- Думаю, что повлияло в хорошем смысле слова. Практику мы эту продолжим. 

- Вопросы к Константину, когда он пропускал игры, сейчас не актуальны? 

- Я никогда не выделял Константина Окулова. С самого начала сезона. Пресса, к сожалению, выбрала его, потому что он очень хороший игрок. У нас отношения ко всем ребятам одинаковое. У нас с ним есть рабочие моменты. Мы закрыли большинство насущных вопросов в его игре. 

- Один из самых талантливых нападающих в системе ЦСКА Прохор Полтапов разрывается в этом сезоне между КХЛ, ВХЛ и молодежкой. Как оцените его прогресс? 

- Считаю, что Прохор прогрессирует. У него пока мало игрового времени в основной команде. Он всегда будет разрываться между вышкой, молодежкой и нами, потому что ему надо больше играть. С нами он играет 8 минут, может дальше меньше. Игровую практику мы оставим. В 18 лет сложно, наверное, выстроить свою игру во всех трех зона с шайбой и без нее. Это очень большая нагрузка. Видно, что в атаке он играет здорово, не хуже остальных игроков команды. Над другими двумя зонами работаем не только с ним, со всей командой. Мы дадим ему шанс, он будет нам помогать и выходить в основном составе. 

- Отсутствие Богдана Киселевича, это ротация или очередное повреждение?

- Нет, это температура. 

- С чем связано отсутствие Антона Слепышева?

- Это повреждение.