Побеждаем в юбилейном матче «Динамо» (Минск) - ХК ЦСКА
487

Побеждаем в юбилейном матче «Динамо» (Минск)

Этим матчем ЦСКА праздновал свой 75-летний юбилей. В холле арены болельщики могли сразиться в турнире по настольному хоккею, а перед игрой увидеть специальное предматчевое шоу. 

Хозяева вышли на эту встречу в ретро форме. Место в воротах занял Федотов, вернулся в состав Сергеев, который из-за повреждения пропускал поединок против СКА. Стартовое звено составили Диц, дальбек, Плотников, Валльмарк и Окулов, получивший в этом матче нашивку вице-капитана. Тринадцатым нападающим стал Полтапов. 

Четыре дня назад армейцы смогли в третьем периоде перевести игру в овертайм, уступая СКА на выезде со счетом 0:2. Но в дополнительное время в одном из эпизодов у голкипера москвичей вылетела клюшка и хозяева смогли поразить ворота соперника, победив со счетом 3:2. 

Минчане в своем последнем матче обыграли в гостях «Куньлунь Ред Стар» (6:4) и смогли подняться в зону плей-офф. 

ЦСКА ожидаемо активнее начал встречу. На исходе третьем минуты Светлаков бросал с левого угла от синей линии, а Матвей Гуськов удачно подставил клюшку, открыв счет в матче. 

Поведя в счете, красно-синие не ослабили натиск. И вот уже Соркин бросал издали, но на этот раз вратарь «Динамо» был на месте. После этого у хозяев было три опасных момента подряд. От синей линии заряжал Диц, но шайба прошла в считанных сантиметров от перекладины, рядом со штангой бросал Григоренко. 

Армейцы были близки к тому, чтобы увеличить удвоить преимущество, но неожиданно забили гости. Счет сравнял Сергей Сапего. 

После этого бросал в верхний угол ворот Кемпе, но Федотов вытащил шайбу. 

На 11-й минуте минчанам удалось выйти вперед. Гол забил Илья Усов. 

Такое развитие событий разозлило ЦСКА, который усилил давление в чужой зоне. И вскоре после этого один в ноль выскакивал Окулов. Но Колосов спас свою команду. 

В концовке периода Сергеев бросал с кистей, голкипер динамовцев отбил шайбу, но Мингачёву не хватило немного времени, чтобы удачно сыграть на добивании. 

Во втором игровом отрезке на льду было также много борьбы. А ЦСКА продолжал бросать из разных положений. На 25-й минуте Гуськов из-за ворот отдал передачу в центр на Валльмарка, и шведский нападающий с близкого расстояния расстрелял ворота соперника – 2:2. Но спустя всего 37 секунд Минск снова вышел вперед. Дубль оформил Илья Усов. И через полторы минуты уже Артем Блажиевский зажег на табло счет 3:3. 

После этого наша команда получила большинство, мощно стрелял от синей линии Ибрагимович, но Колосов отбил шайбу. Вскоре после этого голкипер белорусской команды плечом отразил коварный бросок Сергеева. 

Экватор поединка команды встретили игрой четыре на четыре. В одном из эпизодов на рандеву с Федотовым выбегал Теденбю, но вратарь хозяев выручил свою команду. 

Концовка второй двадцатиминутки прошла под диктовку ЦСКА. Продолжал уверенно действовать в воротах Колосов, отражай опасные броски соперника. 

На последней минуте второй трети встречи Павел Карнаухов забил гол в раздевалку, вколотив шайбу под перекладину – 4:3 вышли армейцы вперед. 

В дебюте третьего периода армейцы провели у ворот гостей ряд опасных атак. На 48-й минуте наша команда заработала большинство, которое смогла реализовать. После затяжной атаки Михаил Григоренко отдал пас в центр на Даррена Дица, который после сильного замаха отправил шайбу в сетку ворот, сделав счет 5:3. Таким образом, новичок ЦСКА забил за новый клуб дебютный гол и заработал первое очко. 

Ведя в счете с разницей в две шайбы, хозяева продолжили доминировать на площадке. И вот уже Колосов растянулся в шпагате после броска Карнаухова в ближний угол. Затем снова с близкого расстояния расстреливал владения голкипера «Динамо» Окулов. Но страж ворот сохранил счет неизменным. 

В концовке матча хозяева выстояли в меньшинстве. Но цепкие минчане искали любой шанс, чтобы добыть очки в этой игре. За три с половиной минуты Крэйг Вудкрофт снял вратаря. И вскоре Маттиас Теденбю сохранил интригу, сократив отставание гостей до минимального. Однако в следующей же смене армейцы забросили шестую шайбу – пустые ворота поразил Владислав Каменев, установив окончательный счет – 6:4 побеждает ЦСКА. В первом матче сезона красно-синие также в результативном матче победили в Минске бело-голубых со счетом 6:3. 

В следующем матче 28 декабря красно-синие на своей арене примут московское «Динамо». 

ЦСКА – «Динамо» (Минск) – 0:0 (1:2, 3:1, 0:0) 

Регулярный чемпионат КХЛ сезона 2021/22. 26 декабря 2021 года. Москва, Россия, ЦСКА АРЕНА

Голы:

1:0 (02:55) Матвей Гуськов (Андрей Светлаков) 

1:1 (08:12) Сергей Сапего (Тэйлор Бек, Илья Усов)

1:2 (10:17) Илья Усов (Маттиас Теденбю, Тэйлор Бек) 

2:2 (24:26) Лукас Валльмарк (Матвей Гуськов, Артем Сергеев) 

2:3 (25:03) Илья Усов (Тэйлор Бек, Маттиас Теденбю) 

3:3 (26:41) Артем Блажиевский (Андрей Светлаков) 

4:3 (39:27) Павел Карнаухов (Юаким Нордстрём) 

5:3 (49:24) Даррен Диц (Михаил Григоренко)  

5:4 (57:06) Маттиас Теденбю (Тэйлор Бек, Антон Линдхольм) 

6:4 (57:58) Владислав Каменев (Артем Сергеев) 

Статистика матча: 

Броски: 69-41 

Броски в створ: 38-22 

Голы: 6-4 

Вбрасывания: 44-21 

Блокированные броски: 15-13 

Силовые приемы: 8-11 

Штраф: 6-8