Побеждаем СКА во втором армейском дерби подряд - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
259

Побеждаем СКА во втором армейском дерби подряд

В первом армейском дерби сезона всего две недели назад ЦСКА добился убедительной победы со счетом 4:0. Бывший игрок команды с берегов Невы Владислав Каменев оформил дубль. СКА вернулся в Москву, чтобы взять реванш и прервать 5-матчевую серию без побед. Красно-синие же напротив в 9 последних играх 7 раз праздновали успех. В последнем поединке команда Сергея Федорова переиграла в Минске «Динамо» (6:3). Дублем в этой встрече отметился Михаил Григоренко. 

После двухнедельного перерыва из-за травмы, полученной во время предыгровой разминки две недели назад перед матчем со СКА, в состав вернулся Плотников. Также на льду после паузы появился Сведберг. Место в воротах на поединок с петербуржцами занял Федотов. Стартовое звено в нападении составили Григоренко, Карнаухов и Слепышев. 

Хозяева ударно начали матч. После 60 секунд игрового времени Сергей Плотников в первой же смене заброшенной шайбой отметил свое возвращение на лед. Нападающему помогли забить бывшей команде Окулов и Каменев. 

В дебютные минуты ЦСКА прижал соперника к его воротам. Благодаря такому мощному прессингу армейцы забросили три шайбы в первые 8 минут встречи. Второй гол остался за Сергеем Андроновым, которому ассистировали Нордстрем и Соркин. Капитан бросил в ближний угол, оставив шайбу за спиной Юханссона. А спустя полторы минуты Слепышев начал атаку, которую продолжил Карнаухов, убежавший вперед, а завершил – Григоренко. Московские армейцы повели со счетом 3:0. 

Тренерский штаб СКА после такого шокового для своей команды начала заменил Юханссона на Николаева, а после второго гола взял тайм-аут. Но команде это не помогло. До конца периода ЦСКА владел инициативой, не дав создать опасных моментов сопернику. А вот забросить четвертую шайбу хозяева могли. Острый момент имел Окулов, дважды подряд наносивший броски по владениям Николаева. Но голкипер и защита не без труда отвели угрозу от своих ворот. 

В самом начале второго периода команды играли без пауз 4,5 минуты. За это время армейцы успели отбиться в меньшинстве. И провести несколько опасных атак. 

В середине матча один на один с Федотовым выбегал Кемппайнен, но вратарь спас свою команду. Уже в ответной атаке шайба после выстрела Сергеева угодила в перекладину. 

Концовка периода проходила в динамичном темпе. Федотов надежно сыграл после броска Гусева, а немного позднее перекладина уже поймала бросок Бурдасова. 

Затем Николаев дважды справился с непростыми бросками Кеменева, который проводит матчи против своей бывшей команды с максимальной мотивацией. Мощно прикладывался от синей линии Гилмор, но голкипер команды из Петербурга отразил шайбу «блином». 

В третьем игровом отрезке СКА пытался сократить отставание в счете, но грамотные действия хозяев в обороне не позволяли этого сделать. В нескольких эпизодах не давал шансов сопернику Федотов. В концовке матча наша команда дважды вынудила гостей ошибиться, после чего она оставалась в меньшинстве. ЦСКА осаждал зону соперника, но вратарь смог показать свое мастерство и оставить петербуржцев в игре. 

На 55-й минуте Антону Бурдасову удалось забросить и счет стал 3:1 в пользу хозяев. За полторы минуты Валерий Брагин снял вратаря, но больше одного гола в этом матче гостям забить не удалось. 

ЦСКА одерживает над СКА вторую уверенную победу в сезоне подряд с общим счетом 7:1 и третью с учетом прошлого сезона (9:1). 

После этого матча на счету лучшего бомбардира клуба Константина Окулова стало 25 (6+19) очков. Такое же количество баллов у Никиты Нестерова – 25 (2+23). В активе лучшего снайпера команды Михаила Григоренко 13 голов и 19 (13+6) очков. Столько же набрал и Сергей Плотников – 19 (11+8). 

Команда Сергея Федорова побеждает в 8 матчах из последних 10 и поднимается на второе место в турнирной таблице Запада. В следующем матче 24 ноября армейцы в Череповце встретятся с «Северсталью». 

ЦСКА – СКА (Санкт-Петербург) - 3:1 (3:0, 0:0, 0:1) 

Регулярный чемпионат КХЛ сезона 2021/22. 21 ноября 2021 года. Москва, Россия, ЦСКА АРЕНА

Голы:

1:0 (01:04) Сергей Плотников (Константин Окулов, Владислав Кеменев) 

2:0 (06:34) Сергей Андронов (Юаким Нордстрем, Максим Соркин)

3:0 (08:01) Михаил Григоренко (Антон Слепышев, Павел Карнаухов) 

3:1 (54:18) Антон Бурдасов (Андрей Кузьменко, Йоонас Кемппайнен) 

Статистика матча: 

Броски: 61-44 

Броски в створ: 22-19 

Голы: 3-1 

Вбрасывания: 26-24 

Блокированные броски: 13-25 

Силовые приемы: 13-21 

Штраф: 6-8