Побеждаем СКА и ведем в серии со счетом 2:0 - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
400

Побеждаем СКА и ведем в серии со счетом 2:0

В первом матче ЦСКА уверенно справился с обороной СКА, забросив три безответные шайбы. Во втором домашнем матче московские армейцы должны были подтвердить статус фаворитов противостояния, а команда Валерия Брагина доказать, что не просто так вышла в финал конференции.

В воскресном матче сразу три хоккеиста ЦСКА отпраздновали юбилей по количеству проведенных матчей. Капитан команды Сергей Андронов вышел в джерси армейцев в 500-м матче, а Брендэн Лайпсик сыграл за клуб в 50-й раз. Лидер по количеству передач в плей-офф этого сезона (9) Константин Окулов проводил 350-ю встречу в КХЛ.

В команде с берегов Невы вместо Магнуса Хелльберга, который пропустил в стартовом периоде прошлого матча две шайбы и был заменен в перерыве на Александра Самонова, на лед с первых минут вышел россиянин. А в составе хозяев в четвертом звене появился Марсель Ибрагимов. После дебюта в плей-офф КХЛ в первой игре серии со «Спартаком», это был второй выход защитника в составе армейцев.

После поражения в первом матче (0:3) СКА нужно было сравнивать счет в серии, поэтому гости с первых секунд убежали в атаку. Но ЦСКА не собирался в этот вечер играть вторым номером и сразу перехватил инициативу. Не прошло и минуты после стартового вбрасывания, как за воротами Самонова произошла потасовка. Однако судьи решили не наказывать игроков.

Гости активнее в чужой зоне провели первую половину стартовой двадцатиминутки. Но насыщенная оборона ЦСКА смогла сдержать давление соперника. Перед перерывом инициатива уже перешла к хозяевам площадки, было много борьбы у борта и не так много бросков по воротам.

В дебюте второго игрового отрезка Максим Шалунов мощно бросил в ближний угол ворот и открыл счет в матче. Для форварда этот гол стал седьмым в плей-офф. По этому показателю он сравнялся с лидером снайперской гонки Тему Пулккиненом, ярославский «Локомотив» которого уже закончил борьбу в турнире. Смог упрочить свое лидерство в списке лучших ассистентов плей-офф Константин Окулов, совершивший десятую передачу. Также помог открыть счет и партнер Шалунова по пятерке Максим Мамин.

Даже после заброшенной шайбы ЦСКА не сбавил оборотов и продолжил терзать оборону соперника. На 25-й минуте Локтионов вышел в ноль на голкипера СКА, но не смог поразить ворота. Вскоре после этого уже Окулов играл на добивании, но шайба пролетела немного выше перекладины.

В конце второй двадцатиминутки хозяева доминировали на площадке. Шансы для взятия ворот имели все тот же Окулов, Слепышев, Лайпсик, Мамин. Но Самонов раз за разом спасал свою команду.

На 43-й минуте московские армейцы остались в меньшинстве. Но смогли выстоять две минуты, а через восемь минут снова предстояло хозяевам выдержать испытание при игре четыре на пять. Но Юханссон сохранил преимущество в счете своей команды.

В конце поединка пошел открытый хоккей – более трех минут в игре не было остановок. За полторы минуты до сирены гости сняли вратаря, а на последней минуте Валерий Брагин взял тайм-аут. Однако СКА это е помогло. За семь секунд до окончания матча Константин Окулов поразил пустые ворота, установив окончательный счет – 2:0 в пользу ЦСКА. Москвичи добиваются второй сухой победы в серии, а у Юханссона третий «сухарь» подряд. Команда Игоря Никитина ведет в противостоянии со счетом 2:0. Третья игра серии состоится 6 апреля.

ЦСКА – СКА 2:0 (0:0, 1:0, 1:0), счет в серии 2:0; финал Западной конференции. Второй матч. 4 апреля 2021 года. Москва, Россия, ЦСКА АРЕНА.

Шайбы:

1:0 (21:06) – Максим Шалунов (Константин Окулов, Максим Мамин).

2:0 (59:53) – Константин Окулов (Антон Слепышев)

Статистика матча: 

Броски: 46-64

Броски в створ: 24-27

Голы: 2-0

Вбрасывания: 24-27

Блокированные броски: 19-11

Силовые приемы: 2-13

Время в атаке: 08:33-16:49

Штраф: 8-2