Побеждаем по буллитам в Хабаровске - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
421

Побеждаем по буллитам в Хабаровске

После матча во Владивостоке в составе нашей команды произошло несколько изменений. Во второе звено, вместо получившего повреждение Слепышева, был поднят Гуськов. После перерыва вернулся в команду Дальбек. Тренеры дали отдохнуть Попову. Появились в заявке Мингачев и Котков. Стартовая пятерка и вратарская позиция остались без изменений. Матч начинали: Нестеров, Блажиевский, Плотников, Каменев и Окулов. На воротах – Рейдеборн. 

В самом дебюте игры Окулов пробежал слева и бросил, но вратарь хозяев отразил шайбу. Армейцы доминировали на площадке в стартовой двадцатиминутке. Но «Амур» максимально плотно действовал в своей зоне, не давай сопернику игровое пространство. Самый опасный момент до первого перерыва у красно-синих имел Каменев. Влад оказался один на один с Аликиным, но голкипер хабаровчан спас свою команду. На 16-й минуте сработала старая хоккейная мудрость и Александр Шаров открыл счет в матче. 

Первые минуты второго игрового отрезка прошли в напряженной борьбе и без остановок. Опасный бросок наносил Николишин, но Рейдеборн справился, отведя угрозу от своих ворот. После этого армейцы прижали соперника в их зоне и вынудили нарушить правила. На 32-й минуте уроженец Хабаровска Михаил Григоренко бросил в левый угол, и смог сравнять счет в поединке, реализовав большинство. Ассистентами нападающего стали Никита Нестеров и Константин Окулов. 

После забитого гола гости побежали закреплять успех. Соркин сильно бросал, вратарь соперника с трудом отразил шайбу. Но несмотря на более агрессивный хоккей ЦСКА в этом матче, «Амур» сумел выйти вперед. Автором гола стал Александр Горшков. 

В третьем периоде наша команда продолжила гнуть свою линию. И на 45-й минуте армейцам, поддерживаемым активным десантом своих болельщиков, удалось реализовать второе большинство в этой встрече. Первый гол за армейцев забил Владислав Каменев. Передачи ему отдавали защитники Артем Сергеев и Никита Нестеров. ЦСКА сравнял счет в матче ­– 2:2. 

Армейцы продолжали доминировать на льду, еще больше нагнетая напряжение у ворот Аликина. За десять минут до окончания основного времени опасно выкатывался из-за ворот Соркин, но забросить форварду не удалось. «Тигры» при мощной поддержке домашней публики попытались навязать сопернику свой хоккей. Но наша команда сдержала натиск и забила, выйдя вперед со счетом 3:2. Голом отметился Артем Блажиевский. Ассистировал партнеру Константин Окулов. 

В концовке основного времени поединка пошла открытая игра на встречных курсах. После одной из атак «Амура» красно-синих выручили надежные действия Рейдеборна. Затем уже Аликин дал шанс своему клубу после мощной атаки ЦСКА. За три минуты до сирены Андрей Алексеев перевел игру в овертайм – 3:3. 

Дополнительное время стало волидольным для болельщиков обеих команд. В начале пятиминутки шайба после броска Томашека пришлась в перекладину, но затем уже гости могли победно вскинут руки. В итоге матч дошел до буллитной серии. По два раза команды выручали вратари. Победу армейцам принесли точные попадания Окулова и Плотникова, который десять лет назад выступал на родине за «Амру». Его гол стал победным. Также не позволил отличиться Александру Шарову в решающем буллите Адам Рейдеборн. 

По два ассистентских балла набрали Нестеров и Окулов. Таким образом, после 23 матчей чемпионата в активе защитника стало 18 (2+16) очков. Окулов заработал 17 (5+12) очко в 19 играх регулярки. Кроме того, нападающий реализовал один из двух буллитов своей команды. 

ЦСКА выигрывает на Дальнем Востоке оба матча. В воскресенье наша команда победила «Адмирал» (2:1). В завершающей встрече выездной серии красно-синие сыграют 28 октября против «Сибири».

«Амур» – ЦСКА - 3:4 Б (1:0, 1:1, 1:2, 0:0, 0:1) 

Регулярный чемпионат КХЛ сезона 2021/22. 26 октября 2021 года. Хабаровск, Россия, СЗК «Платинум Арена». 

Голы:

1:0 (15:02) Александр Шаров 

1:1 (31:50) Михаил Григоренко (Никита Нестеров, Константин Окулов)

2:1 (34:14) Александр Горшков (Алексей Волгин, Владимир Бутузов) 

2:2 (44:12) Владислав Каменев (Артем Сергеев, Никита Нестеров) 

2:3 (54:46) Артем Блажиевский (Константин Окулов)

3:3 (57:12) Андрей Алексеев (Давид Томашек) 

Буллиты реализовали: 

0:1 Константин Окулов 

1:1 Давид Томашек 

1:2 Сергей Плотников 

Статистика матча: 

Броски: 41-80 

Броски в створ: 22-41 

Голы: 3-3 

Вбрасывания: 26-43 

Блокированные броски: 22-5 

Силовые приемы: 10-9 

Штраф: 8-4