Побеждаем дома «Локомотив» - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
408

Побеждаем дома «Локомотив»

В лазарете армейцев перед матчем с ярославцами оказалось сразу несколько игроков. Это залечивающие травмы Светлаков, Сошников и Григоренко. Пропускали матч Карнаухов, Киселевич и Окулов. В заявке появились Ртищев, Луговяк и Юртайкин. Место в воротах занял Иван Федотов. 

Уже на первой минуте отчетного матча красно-синие остались в меньшинстве из-за нарушение численного состава. Но смогли отбиться. Активен с первых минут встречи был Попов, который держал в напряжении Паскуале. Два опасный момента подряд было в середине периоды у Плотникова, но голкипер «Локомотива» вновь оказался на месте. Во втором эпизоде Паскуале отразил шайбу на линии. После просмотра видео эпизода по запросу тренерского штаба ЦСКА судьи подтвердили, что взятия ворот не было. После этого несколько вылазок к воротам Федотова совершили уже гости. Но вратарь и защита справились с атаками соперника. 

На 13-й минуте за игру высоко поднятой клюшкой четыре минуты штрафа получил Кудрявцев. После этого эпизода Нестеров, с разбитой губой был вынужден уйти в раздевалку. Но потом смог вернуться в игру. Большинство наша команда провела максимально эффективно, забросив две шайбы за тридцать секунд. Оба гола провели новички клуба, которые впервые в Лиге отличились за красно-синих. Сначала Виктор Сведберг поразил ближний угол ворот Паскуале. Ассистировали шведу Юртайкин и Андронов. Для капитана этот матч стал шестисотым в КХЛ. Затем Лукас Валльмарк с передач Гилмора и Слепышева сделал счет 2:0. 

В дебюте второй трети матча красно-синие снова реализовали большинство. Валльмарк и Нестеров помогли отличиться Матвею Гуськову. Таким образом, 20-летний хоккеист забросил во втором матче кряду. До этого в Казани нападающий забил свой первый гол в КХЛ. 

После трех пропущенных шайб ярославцы предприняли попытки сократить отставание в счете. Но выручал команду Федотов. Армейцы отвечали острыми контратаками. Перед уходом на второй перерыв железнодорожники все-таки смогли сократить отставание в счете. Автором гола стал Рид Буше.   

В заключительном периоде болельщики заброшенных шайб не увидели. Но команды не дали скучать. Трижды ЦСКА отбился в меньшинстве. Соперники показали атакующий хоккей, играя на встречных курсах. Были опасные моменты у хозяев в концовке игры, которую они провели в чужой зоне. 

В итоге встреча закончилась со счетом 3:1 в пользу команды Сергея Федорова. Армейцы одержали четвертую победу подряд, показав качественный хоккей при отсутствии шести игроков основного состава. Лукас Валльмарк заработал 2 очка (1+1). Также набрали очки молодые игроки Гуськов и Юртайкин. На высоком уровне провели матч Мингачев, Панкратов и Ртищев. 

В следующем матче 14 сентября на ЦСКА АРЕНЕ красно-синие встретятся с казахстанским «Барысом».  

ЦСКА – «Локомотив» (Ярославль) 3:1 (2:0, 1:1, 0:0) 

Регулярный чемпионат КХЛ сезона 2021/22. 10 сентября 2021 года. Москва, Россия, ЦСКА АРЕНА

Голы:

1:0 (14:08) – Виктор Сведберг (Данил Юртайкин, Сергей Андронов) 

2:0 (14:36) – Лукас Валльмарк (Джон Гилмор, Антон Слепышев) 

3:0 (21:14) – Матвей Гуськов (Никита Нестеров, Лукас Валльмарк) 

3:1 (39:47) – Рид Буше (Андре Петерссон) 

Статистика матча: 

Броски: 45-78 

Броски в створ: 25-37 

Голы: 3-1 

Вбрасывания: 32-38 

Блокированные броски: 20-15 

Силовые приемы: 12-22 

Время в атаке: 07:45-11:08 

Штраф: 10-10