Побеждаем «Авангард» в первом матче года - ХК ЦСКА
672

Побеждаем «Авангард» в первом матче года

В главном матче первого игрового дня нового года в строй вернулся Никита Нестеров. В третьем звене в нападении справа вместо Соркина вышел Мингачёв, а Рейдеборна в воротах сменил Федотов. 

Стартовые минуты поединка лучше провели хозяева. Первый опасный момент создал Андронов, но его бросок голкипер отразил. 

На третьей минуте армейцы остались в меньшинстве. Но грамотные действия красно-синих в обороне не позволили сопернику создать реальных угроз воротам. 

Затем уже большинство заработал ЦСКА. Наша команда несколько раз опасно бросала по воротам «ястребов», но Грубец был на месте. 

Во второй половине первого периода шайба после броска Светлакова немного разминулась со штангой. Вскоре после этого уже Окулов прорвался к воротам, но голкипер спас свою команду. 

На 13-й минуте красно-синие остались в меньшинстве из-за нарушения численного состава. И вскоре Сергей Толчинский открыл счет. 

Концовка двадцатиминутки прошла в быстром темпе – больше пяти минут в игре не было остановок. Армейцы доминировали, но гости смогли отбиться. 

Начало второго периода осталось за ЦСКА. Хозяева заработали большинство. Активно действовали в чужой зоне, но шайба упорно не шла в ворота. 

«Авангард» в такой ситуации уповал на контратаки. В одной из них Федотов спас команду после броска Грицюка. Но команда Сергея Фёдорова хватку в атаке не сбавляла. И уже штанга спасла гостей от неминуемого гола. Однако на 27-й минуте шайба все-таки пересекла линию ворот омичей. Точное попадание на свой счет записал Лукас Валльмарк (1:1), реализовав большинство. 

После заброшенной шайбы в равных составах пошла динамичная игра от ворот до ворот. После рикошета отразил коварный бросок Федотов. А вскоре уже Грубец выручил «ястребов» после выстрела Окулова с близкого расстояния. 

На 38-й минуте ЦСКА во второй раз в матче реализовал большинство. Валльмарк слева отдал передачу Нордстрёму, Юаким сделал пас на центр на Плотникова и нападающий расстрелял ворота «Авангарда», выведя свой клуб вперёд – 2:1. Таким образом, №14 набирает очки в четвертом матче подряд. За этот период на его счету 5 (1+4) очков. 

Всего через 13 секунд после выхода вперед армейцы удвоили преимущество. На этот раз автором гола стал Александр Попов, забросивший с помощью Мингачёва (3:1). 

В дебюте третьего игрового отрезка хороший момент был у Плотникова, но нападающего немного подвела неточность. Все начало периода ЦСКА доминировал в чужой зоне. И только самоотверженная игра соперника не позволяла забросить четвертую шайбу. 

На 46-й минуте команда после удалений играли две минуты в формате 4 на 4. За этот отрезок убойный момент был у Андронова, но Грубец спас «ястребов». 

А уже при игре в равных составах мощно стрелял издали Нестеров. Вратарь был на месте. 

Затем серьезное испытание предстояло преодолеть красно-синим. Сначала был удален Светлаков, а затем после штрафа Провольнева армейцы играли 3 на 5. 

За семь минут до окончания основного времени Оливер Каски реализовал большинство и сократил отставание в счете омичей до минимального – 3:2. 

За 1,35 минуты до сирены Грубец покатил на скамейку, и гости выпустили шестого полевого игрока. А тренерский штаб армейцев на последней минуте взял таймаут. В самом конце Абрамов поразил пустые ворота, но после видео просмотра судьи выяснили, что шайба оказалась в воротах уже после истечения основного времени матча. Четвёртый гол ЦСКА засчитан не был, но это не помешало команде одержать победу со счетом 3:2 и взять у «Авангарда» реванш за поражение в первом матче сезона. 

Следующим соперником нашего клуба 5 января на домашней площадке станет нижнекамский «Нефтехимик». 

ЦСКА – «Авангард» (Омск) – 3:2 (0:1, 3:0, 0:1) 

Регулярный чемпионат КХЛ сезона 2021/22. 3 января 2022 года. Москва, Россия, ЦСКА АРЕНА. 

Голы:

0:1 (13:04) Сергей Толчинский (Корбэн Найт, Арсений Грицюк) 

1:1 (26:55) Лукас Валльмарк

2:1 (37:26) Сергей Плотников (Юаким Нордстрём, Лукас Валльмарк) 

3:1 (37:39) Александр Попов (Тахир Мингачёв) 

3:2 (52:09) Оливер Каски (Сергей Толчинский) 

Статистика матча: 

Броски: 67-44 

Броски в створ: 29-19 

Голы: 3-2 

Вбрасывания: 29-32 

Блокированные броски: 14-25 

Силовые приемы: 6-12 

Штраф: 10-12