Михаил Григоренко: Мы заслужили победу. Фортуна повернулась к нам лицом - ХК ЦСКА
673

Михаил Григоренко: Мы заслужили победу. Фортуна повернулась к нам лицом

Автор победной шайбы в матче с «Локомотивом» подвел итоги игры.

- Серьезный матч. Обе команды системной играли. С обеих сторон, можно сказать, не было ошибок. Как говорится, – хоккей игра ошибок, когда не ошибаешься, сложно что-то создать. И мы и они здорово оборонялись. Оба вратаря хорошо сыграли. В конце у нас получилось, проявили хитрость – сняли вратаря и реализовали так называемое большинство. 

- Получается, такой риск оправдан?

- Здесь от тренеров зависит, как они чувствуют игру, нужно рисковать или нет. Сыграли по плану. Конечно, лучше в основное время выигрывать, чтобы не было такого, но болельщикам, наверное, понравилось. 

- В основное время у тебя было несколько возможностей, чтобы забросить, но здорово играл Паскуале или накрывала защита соперника. Как тебе удалось забить в овертайме?

- Играли четыре на три. Слепышев отдал Нестерову, он здорово бросил. А я на отскок накатился, шайба удачно отскочила. Где-то мы владели территориальным преимуществом сегодня, наверное, все-таки заслужили победу, фортуна повернулась к нам лицом. 

- Ты забросил 15-ю шайбу, являешься лучшим снайпером команды. Можешь сказать, что доволен своей игрой?

- Начало сезона было не особо хорошим. В последних матчах нашел свою игру, плюс с Пашкой и Антоном (Павлом Карнауховым и Антоном Слепышевым) получается. И большинство получается, команда выигрывает, удается забивать. 

- В понедельник играем с московским «Динамо» – одним из лидеров конференции. Что нужно сделать для победы?

- Продолжать готовиться, сейчас есть небольшой перерыв. Нужно отдохнуть, собраться с эмоциями и силами. Играть в свою игру. В принципе, мы сейчас неплохо действуем и в обороне, и в атаке. Будет хороший матч, главное – набраться перед ним сил и эмоций.