Малик Алишлалов: до сих пор не осознал, что сыграл первый матч в КХЛ - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2015 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
482

Малик Алишлалов: до сих пор не осознал, что сыграл первый матч в КХЛ

Защитник ЦСКА рассказал о своих впечатлениях от дебюта в КХЛ.

— Старались выполнять тренерскую установку. Было в некоторых моментах трудно, но все ребята выложились максимально. Не всё получилось, но мы получили сегодня громадный опыт. И это главное для нас.

Если говорить о дебютах в МХЛ и КХЛ, то, прежде всего, хочу сказать, что очень рад вернуться домой в Россию, дебютировать в этих двух лигах. Это большая возможность. Тут прекрасный уровень для развития. Дальше буду еще больше стараться, чтобы закрепиться в команде. Дебют в КХЛ, конечно, это другие эмоции, их, наверное, было чуточку больше сегодня.

Я давно знаю ребят, с которыми играл в одном звене, нам довелось играть по школе вместе, мы дружим хорошо. Те, кто уже играл, постоянно подсказывали, чувствовали, что у них уже есть этот опыт. Все сегодня подсказывали. Старались притереться друг к другу, действовать собранно. Спасибо им за это.

Когда в команде есть знакомые лицу, когда, к тому же, это твои друзья, процесс адаптации проходит легче.

Как узнал, о том, что сыграю? Это забавная история. В выходной день вечером позвонил начальник команды. В тот момент я ужинал. Смотрю, звонок с незнакомого номера. Он звонил со второго номера, который не был записан у меня. Я насторожился, ответил, а меня попросили проверить сообщения, сказали, что сыграю с «Динамо». И после этого уже можно было сказать, что вечер удался.

Нас в «Красной Армии» готовят, мы отрабатываем схемы, чтобы мы понимали, как действовать, если получим возможность сыграть в первой команде. Поэтому, с этой точки зрения, можно сказать, что это был уютный дебют.

Если честно, еще не брал телефон, обычно включаю его, когда уже покидаю стадион. О дебюте сказал только семье, особенно не афишировал это.

Что касается перехода на новый уровень, то я считаю, что в таком случае важна психология. Нас хорошо поддержали тренеры и клуб, поэтому влиться было максимально легко. Всем им огромное спасибо за это. Когда я сегодня увидел в раздевалке свой игровой свитер, он показался мне каким-то другим, засверкал – это космические эмоции.

Мне кажется, что я до сих пор не осознал, что сыграл первый матч в КХЛ. Но мы все профессионалы своего дела, поэтому какого-то лишнего нервяка сегодня не было. Я сегодня старался сыграть максимально надёжно, даже где-то «пожалел» броски.