Константин Окулов: честная победа у честной команды - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
745

Константин Окулов: честная победа у честной команды

Нападающий ЦСКА Константин Окулов прокомментировал итоги победной серии против «Локомотива» и рассказал, чего ждет от серии со СКА.

- Хорошая игра. В целом серия была тяжёлой. Отлично отработали сегодняшний день, выиграли и продолжаем свой путь дальше. Сейчас пару дней отдохнем, и будем готовиться.

- В этой серии кто забивал первым, тот в итоге и выигрывал. Насколько важно забросить первую шайбу?

- Обе команды предельно строго играют в обороне, поэтому, забивая первый гол, ты получаешь небольшое преимущество и становится тяжело вскрыть чужую оборону. Наша с «Локомотивом» серия это показала.

- По ходу серии с «Локомотивом» был момент, когда возникали сомнения, и казалось, что может не получиться?

- Сомнений не было, вся серия была сложной. Мы с большим уважением относимся к «Локомотиву». Они проделали большую работу. Все семь матчей закономерны. Честная победа у честной команды. И мы, и они каждый матч играли до последнего, из-за этого и такой результат.

- Чего вы ждете от серии со СКА?

- Ничего не жду, сейчас у нас есть пару дней, чтобы отдохнуть, а там уже будем готовиться. Мы будем готовиться не к серии, а к первой игре. В каждом матче все может быть по-разному.

- Помните ли вы, что забивали СКА в каждом матче регулярки. Это ваша любимая команда?

(Смеется) Дай бог, чтобы дальше так продолжалось (смеется). Я больше радуюсь, когда парни забивают, чем своим голам. Неважно кто забивает, самое главное - конечный результат.

- Интересна ли для вас гонка бомбардиров. Следите за ней?

Лукавить не буду, в курсе. Получается в каких-то матчах набирать очки. Но вы сами понимаете, что лучшими будут те, кто закончит сезон с победой в чемпионате.

- Какие у вас взаимоотношения с Толчинским?

- Мы с ним по году особо не пересекались. Один раз в серии пересекались, когда он был у нас в команде. Тогда и познакомились. Сейчас не особо общаемся, у каждого свое дело. Но все равно следим, конечно, как он играет. Он большой молодец, что приносит пользу команде. Могу пожелать ему обойтись без травм и успехов в карьере.