Гол Валльмарка в овертайме приносит победу над «Нефтехимиком» - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
397

Гол Валльмарка в овертайме приносит победу над «Нефтехимиком»

Оба клуба с побед начали год. Красно-синие в главном матче дня победили «Авангард» (3:2), а «Нефтехимик» обыграл «Торпедо» (2:1). Нижнекамцы перед началом встречи занимали 7 место на Востоке, находясь в зоне плей-офф. 

На пятый матч новогодней серии место в воротах нашей команды занял Федотов. Вернулись в состав после перерыва Слепышев и Карнаухов. 

В самом начале матча хозяева остались в меньшинстве. Но смогли уверенно справиться с атаками соперника в своей зоне. 

В середине периода Андронов отдал передачу на Гуськова, который бросал с близкого расстояния, но шайба пришлась в щитки вратарю. В ответной опасной атаке уже штанга спасла ЦСКА после броска Порядина. 

За четыре минуты до перерыва наша команда заработала большинство. Но самоотверженная игра «Нефтехимика» не позволила открыть счет в матче. 

В дебюте второй двадцатиминутки снова стойка ворот помогла москвичам после броска соперника. После этого сначала точность подвела в хорошем моменте Гуськова, а потом Судницин отразил мощный выстрел от синей линии в исполнении Нестерова. 

В середине игрового отрезка ЦСКА получил второе большинство в этой встрече. Москвичи две минуты осаждали ворота нижнекамцев, но гостям удалось отбиться. А затем уже были наказаны хозяева. Но смогли грамотно расставиться в обороне и не дать оппоненту реализовать большинство. 

Под занавес периода Вячеслав Лещенко смог сделать счет 1:0 в пользу своей команды. Вскоре после этого опасный момент был у Слепышева, но нападающий бросил выше ворот. 

Третья двадцатиминутка началась с мощной атаки армейцев. Нестеров снова бросал издали, голкипер «Нефтехимика» шайбу отразил, но Валльмарк не успел эффективно сыграть на добивании. Затем ЦСКА получил большинство, которое смог реализовать лучший снайпер красно-синих Михаил Григоренко, нанесший второй коварный бросок за минуту – 1:1. Форвард забросил свою 17-ю шайбу в 40-м матче регулярки. Всего в его активе 31 (17+14) балл.

После пропущенного гола гости организовали опасную контратаку, но Федотов спас команду после броска Хайруллина. 

Концовка поединка проходила в быстром темпе при более активной игре ЦСКА. В нескольких эпизодах хозяев выручила уверенная игра Федотова. 

В итоге основное время матча завершилось вничью – 1:1. 

В овертайме красно-синие быстро завладели шайбой. Коварный выстрел наносил Григоренко. Но Судницин был на месте. Затем заряжал по воротам уже Абрамов, бросок которого голкипер соперника парировал щитком. 

На 64-й минуте поединка тренерский штаб армейцев во второй раз в это дополнительное время применил уже хорошо отработанную тактику замены вратаря на четвертого полевого игрока. И за 7 секунд до истечения пятиминутки Лукас Валльмарк забил победный гол – 2:1 вырывает победу ЦСКА. 

По два очка в этом матче заработали Григоренко (1+1) и Нестеров (0+2). 

Команда Сергея Фёдорова завершит домашнюю серию 7 января матчем против подольского «Витязя». 

ЦСКА – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 2:1 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 1:0) 

Регулярный чемпионат КХЛ сезона 2021/22. 5 января 2022 года. Москва, Россия, ЦСКА АРЕНА. 

Голы:

0:1 (38:29) Вячеслав Лещенко (Дэн Секстон, Александр Севостьянов) 

1:1 (42:28) Михаил Григоренко (Никита Нестеров) 

2:1 (64:53) Лукас Валльмарк (Никита Нестеров, Михаил Григоренко) 

Статистика матча: 

Броски: 66-56 

Броски в створ: 35-32 

Голы: 2-1 

Вбрасывания: 28-18 

Блокированные броски: 11-18 

Силовые приемы: 12-8 

Штраф: 4-6