Гол Плотникова и «сухарь» Рейдеборна приносят нам победу над «Автомобилистом» - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
414

Гол Плотникова и «сухарь» Рейдеборна приносят нам победу над «Автомобилистом»

После выездной серии на Дальний Восток и в Сибирь армейцы имели несколько дней на восстановление. Спустя 52 дня после перерыва, связанного с травмой, на лед вернулся Нордстрем. До этого Юаким выходил в составе команды 10 сентября в матче с «Локомотивом». Вернулись в строй защитники Киселевич и Сведберг. Также оказались в заявке Котков, Панкратов и Ртищев. Впервые майку красно-синих получил 17-летний защитник, выпускник школы ЦСКА Владимир Грудинин. 

В дебюте матча Каменев справа бросал с кистей, но голкипер отразил шайбу. Затем уже Рейдеборн щитками отбил щелчок Принса. После этого Окулов заряжал от синей линии, но бросок заблокировал защитник. В первом периоде игра шла на встречных курсах с небольшим количеством остановок. В середине игрового отрезка шайба после броска все того же Принса угодила в штангу. Во второй половине периода ЦСКА перевел игру в чужую зону. На 14-й минуте активность Плотникова принесла свой результат – форвард с передач Окулова и Блажиевского открыл счет в матче, выстрелив из центра в угол ворот. 

Перед уходом в раздевалку армейцы могли увеличить преимущество в счете. Но броски Андронова, Сергеева и Гуськова стали добычей Шикина. 

На старте второго периода один в ноль выбегал Окулов, но шайба не легла на крюк нападающего. Ближе к середине двадцатиминутки игра выровнялась, и ряд опасных атак провели уже гости. Однако надежные действия Рейдеборна не позволили отличиться сопернику. Армейцы также не давали расслабиться вратарю «Автомобилиста». В завершении одной из атак после броска Карнаухова шайба попала в шлем Шикину. 

В начале третьего периода Адам выручил после опасного броска Да Косты. В заключительной трети поединка было много борьбы у борта. В концовке матча красно-синие прижали соперника к его воротам, а за 8 минут до финальной сирены заработали большинство. И только самоотверженная игра вратаря и защитников екатеринбуржцев не позволили нашей команде сделать счет 2:0.

За две минуты до окончания матча гости сняли вратаря, а за 45 секунд взяли таймаут. Но грамотные действия ЦСКА в обороне не позволили сопернику перевести игру в овертайм. 

Команда Сергея Федорова одерживает победу со счетом 1:0. Сергей Плотников забрасывает свою 10-ю шайбу в чемпионате, а всего в его активе 18 (10+8) очков. Адам Рейдеборн оформляет третий «шатаут» в сезоне. Кроме того, ЦСКА на данный момент пропустил меньше всех команд в Лиге – 50 голов в 25 матчах. Стоит отметить, что игра проходила корректно. В упорном поединке было только одно удаление, армейцы сыграли дисциплинировано, избежав штрафов. 

В следующей игре в Подольске 5 ноября наша команда встретится с «Витязем». 

ЦСКА – «Автомобилист» (Екатеринбург) - 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Регулярный чемпионат КХЛ сезона 2021/22. 2 ноября 2021 года. Москва, Россия, ЦСКА АРЕНА

Голы:

1:0 (13:23) Сергей Плотников (Константин Окулов, Артем Блажиевский) 

Статистика матча: 

Броски: 60-61 

Броски в створ: 26-23 

Голы: 1-0 

Вбрасывания: 29-41 

Блокированные броски: 24-14 

Силовые приемы: 7-14

Штраф: 0-2