Отбор детей 2014 года рождения в Хоккейную школу ЦСКА
833

«Фрибур-Готтерон» – ЦСКА. Анонс матч

Сегодня армейцы проведут заключительный матч на турнире Hockeyades 2019 в Швейцарии.

ЦСКА пока побеждает швейцарские команды в разном стиле: если «Лозанна» была переиграна с футбольным счётом 2:0, то во втором матче армейцы разошлись не на шутку и порадовали зрителей более весёлым хоккеем, выиграв 9:3 у «Женевы».

«Фрибур» уступает в достижениях двум предыдущим соперникам армейцев. Чемпионом страны клуб ни разу не становился, хотя в 2013 году играл в финальной серии. Логотип «Фрибура» подозрительно напоминает эмблему «Монреаль Канадиенс», что, возможно, сыграло роль при выборе нового клуба Давидом Деарне, экс-игроком канадской команды. Напомним, что Деарне в прошлом сезоне противостоял ЦСКА в финале Кубка Гагарина, будучи игроком «Авангарда». В Швейцарию он отправился не один, а вместе с Виктором Стольбергом, тоже игравшим в прошлом сезоне за «ястребов». Есть в команде и другие опытные хоккеисты: американец Райан Гандерсон поиграл в КХЛ за минское «Динамо» и «Йокерит», а вратарь Рето Берра пытался пробиться на место стартового голкипера в клубах НХЛ.

В отличие от двух предыдущих соперников по турниру, «Фрибур» для армейцев не знаком, в предыдущие годы они на предсезонных турнирах не пересекались. В текущем турнире швейцарцы провели один матч и обыграли словацкую «Нитру».

Начало матча – в 20:30 по московскому времени