Дубль Плотникова приносит победу в Хельсинки - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
350

Дубль Плотникова приносит победу в Хельсинки

Фото: Йокерит

После перерыва на Евротур армейцы во второй раз в сезоне приехали в столицу Финляндии. Меньше месяца назад гол Антона Слепышева в овертайме принес ЦСКА победу со счетом 3:2. 

Накануне Иван Федотов, Михаил Григоренко, Сергей Плотников, Павел Карнаухов и Владислав Каменев играли в заключительном матче Кубка Первого канала против Финляндии (2:3 ОТ). Тренерский штаб решил дать отдохнуть в матче с «Йокеритом» сразу нескольким лидерам команды – Федотову, Григоренко и Нестерову. 

За три дня до отправления в Хельсинки красно-синие подписали защитника Даррена Дица, а Виктор Сведберг по обоюдному согласию сторон покинул команду. Диц дебютировал в поединке против «джокеров» в стартовом звене вместе с Дальбеком, Нордстрёмом, Андроновым и Валльмарком. Место в воротах занял Рейдеборн. 

Стартовые минуты остались за гостями. Сначала Окулов бросал слева, но шайба разминулась со створом ворот. Затем от синей линии щелкал уже Гилмор, но шайба рикошетом от игрока финской команды вылетела за пределы площадки. Потом дважды в игру вступил Ювонен, который отразил опасные броски Карнаухова и Блажиевского. 

На третьем минуте наша команда заработала большинство. Но хозяева смогли отбиться от атак москвичей. 

Во второй половине периода несколько опасных атак провел «Йокерит», но Рейдеборн смог справиться с угрозами на свои ворота. Перед самым перерывом армейцы усилили давление в чужой зоне. Андронов выполнял коварный бросок в правый угол, но голкипер «Йокерита» поймал шайбу ловушкой. За пять секунд до сирены гости заработали второе большинство в этом поединке. 

Второй период при игре пять на четыре армейцы начали активно. Каменев опасно бросал. Гости создавали напряжение в зоне соперника, но «джокеры» выстояли. А вскоре хозяева снова остались в меньшинстве. Окулов выдал передачу на Светлакова, но защитник блокировал бросок. Затем Дальбек и Диц пытались пробить голкипера соперника. Но счет остался неизменным. 

На 35-й минуте Кристяну Комбе удалось открыть счет в матче. Но спустя 14 секунд Сергей Андронов с передач Нордстрёма и Валльмарка вогнал шайбу в верхний угол ворот, сравняв счет – 1:1. 

В дебюте третьего игрового отрезка Антитила бросал в левый угол, но Рейдеборн справился. После этого армейцы перевели игру в зону «Йокерита». И вскоре Сергей Плотников вывел ЦСКА вперед заработав 400 балл в КХЛ. Нападающий забил гол с передачи Константина Окулова, заработавшего 200 балл за ЦСКА. 

После пропущенного гола «джокеры», подгоняемые болельщиками, пошли вперед и уже оборона красно-синих начала работать на максимуме. Гостям дважды удалось выстоять в меньшинстве. А затем Плотников оформил дубль. Таким образом, Сергей набрал 150 очков в регулярках. Ему ассистировали Блажиевский и Каменев.  

До финальной сирены счет не изменился. ЦСКА побеждает «Йокерит» со счетом 3:1. В следующем матче 22 декабря команда Сергея Фёдорова сыграет в Петербурге против СКА. 

«Йокерит» (Хельсинки) – ЦСКА - 1:3 (0:0, 1:1, 0:2). 

Регулярный чемпионат КХЛ сезона 2021/22. 20 декабрь 2021 года. Финляндия, Хельсинки, «Хартвалл Арена». 

Голы:

1:0 (34:08) Кристян Комбе (Хенри Иконен, Томми Кивистё) 

1:1 (34:22) Сергей Андронов (Юаким Нордстрём, Лукас Валльмарк) 

1:2 (43:59) Сергей Плотников (Константин Окулов) 

1:3 (57:36) Сергей Плотников (Артём Блажиевский, Владислав Каменев)