Антон Слепышев: если цель — Кубок, неважно – забивать первыми или вторыми - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
440

Антон Слепышев: если цель — Кубок, неважно – забивать первыми или вторыми

Автор одной из шайб ЦСКА в третьем матче серии против СКА нападающий Антон Слепышев подвел итоги поединка.

- Выиграли, хороший матч, может быть, не всё удалось, что задумано. Легко и достаточно быстро пропустили, но не расслабились и добавили во втором периоде, доведя дело до победы. 

- С чем было связано большое количество удалений у ЦСКА? 

- Могу сказать только за себя – у меня четыре удаления за 60 игр в регулярном чемпионате, а тут я шесть схватил за два периода. Две высоко поднятые клюшки – это момент. Естественно, я не хотел этого делать. В третьем эпизоде СКА слишком сильно хотел побороться за эту шайбу, так сложилось, нужно играть аккуратнее. 

- На тренировках часто катались с Андреем Локтионовым и Никитой Сошниковым или с листа сегодня играли? 

- Мы с Никитой Сошниковым уже выходили вместе в плей-офф и забивали в овертайме в Ярославе, поэтому такой вариант тоже возможен. Мы играли такие отрезки, и седьмой домашний матч тоже прошел в таком сочетании. Тогда дома в игре с «Локомотивом» в третьем периоде Никита к нам заходил. Такой вариант был возможен, считаю, неплохо сыграли. 

- В чем разница, когда играешь с Никитой и Андреем или легионерами? 

- У каждого игрока есть свои сильные качества. Никита может побороться, у него огромный опыт, может и забить, и отдать. У всех есть сильные качества, как в атаке, так и в обороне. Мне приятно играть с любым, все партнёры высокого уровня. 

- Как вы сегодня разыграли шайбу в большинстве, такое ощущение, что вместе проводите не первую игру. 

- Не всё получается в большинстве, работаем, разговариваем. Сегодня сработало – здорово. 

- Такие победы больше дают эмоциональный заряд, в отличие от тех, когда забиваете и спокойно доводите дело до победы? 

- Если цель — Кубок, неважно, забивать первыми или вторыми. Сегодня пропустили, здорово на это среагировали, играли в свою игру. Показали, что можем пропускать первыми и выигрывать матчи. Эмоционально любая победа важна. 

- У вас есть разные модель игры, когда уступаете в счете и когда выигрываете? 

- Это дело психологии, нет такой модели «ведём в счёте — отошли к воротам». Требуют активно играть, не отходить. Если мы ведём в счете, сопернику нужно забивать, сравнивать, они рискуют, играют более раскованно. Поэтому может быть со стороны и кажется, что мы отходим.