Отбор детей 2014 года рождения в Хоккейную школу ЦСКА
484

Сергей Наумов: У нас два боевых вратаря, готовых к борьбе

Тренер вратарей ЦСКА оценил выступление вратарской линии армейцев на старте чемпионата.

– Ларс Юханссон вчера оформил первый «сухарь» в сезоне, но первые встречи дались ему труднее.
– Я не думаю, что ребята уже набрали оптимальную форму и подстроились под игровой ритм. Ларс провел три встречи, но перед этим у него была огромная пауза, считайте, весь плей-офф и лето. Поэтому те матчи, которые мы провели, нужно было разделить на двух вратарей. Ларс очень сильно трудится, его периодически даже нужно останавливать, чтобы не было перебора. Что касается игры «на ноль», ему откровенно повезло пару раз (улыбается). Но это ни в коем случае не уменьшает его заслуг. Это результат тяжелой и упорной работы. Мы рады за него.

– Как вам состояние Ильи Сорокина?
– Илья сыграл одну игру и сделал это качественно. Я понимаю, что часть зрителей и болельщиков будет недовольна пропущенными шайбами. Не всегда удается на старте показывать свой лучший хоккей. У Ильи, в отличие от Ларса, совсем другая история. Он отыграл весь плей-офф, затем присоединился к сборной и в отпуск ушел намного позже. Начало предсезонных сборов для него было перенесено . И учитывая все вышесказанное, он сыграл более чем хорошо. Не стоит забывать и о новых размерах площадок. Парни привыкают к рикошетам от бортов, новой разметке. Там же отскок совсем другой. Я не столь критично смотрю на такие вещи, потому что это нарабатывается со временем. По всем остальным аспектам он провел солидный матч.

– ЦСКА предстоит встретиться с «Торпедо» и СКА. Кто из голкиперов будет защищать ворота?
– Это не тайна, оба матча играть будет Илья. Это логично исходя из того, что я сказал раньше. Делим игры 50 на 50 и помогаем парням войти в ритм. У нас два боевых вратаря, готовых к борьбе.