Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
347

Сергей Федоров: «Вашингтон» выиграл Кубок Стэнли за счет грамотных действий своего менеджмента

Источник: ТАСС

Член Наблюдательного совета ПХК ЦСКА Сергей Фёдоров прокомменитровал победу «Вашингтона» в Кубке Стэнли.

– Вся команда должна благодарить хозяина клуба Теда Леонсиса и менеджмент, который позволил игрокам на протяжении многих лет быть вместе и добиться результата. Больше трех-пяти игроков «Вашингтон» никогда не менял, и это здорово. Менеджмент клуба понимал, что у них есть ключевые игроки, хребет команды. Это совместная работа, общая победа, и лучшие игроки должны были сыграть лучше всех.

Технически игра [Овечкина] преобразилась очень просто – он начал делать командные вещи, т.е. принимать шайбу на себя, играть в обороне намного лучше, ему не хватало стать именно командным игроком. Он стал более командным и самоотверженным игроком и своим примером заразил всю команду. Все остальные он умело делал, хорошо, забил уже 600 голов.

Я точно скажу, что [Кузнецов] рядом с Сашей немного в тени, но это невидимая тень. Саша всегда был эпатажным парнем, а Кузя – немного другой человек и хоккеист. Он один из лучших игроков «Вашингтона», поэтому команда там, где она оказалась.

В «Вегасе» очень сильные хоккейные мозги, и мне понятно, что когда шумиха уляжется и горечь поражения уйдет, то в клубе все взвесят и будут настраивать команду на следующий сезон. После отдыха у ребят появится чувство, что они что-то недобрали, чего-то не хватило, и в новый сезон они придут с новыми силами, постараются здорово играть. Команда у них хорошая – это опыт, который надо продолжать, и, думаю, в такой лиге как НХЛ, у «Вегаса» не должно быть похмелья, – приводит слова Федорова ТАСС.