Отбор детей 2014 года рождения в Хоккейную школу ЦСКА
706

«Ребята соскучились по хоккею, они любят играть». Армейцы о первом матче предсезонки

Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин, нападающий Иржи Секач и защитник Богдан Киселевич прокомментировали победу над «Адмиралом»

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

– Матч с «Адмиралом» получился эмоциональным? Хоккей – это мужская игра. В первой встрече было много удалений, немножко глупостей наделали. Сегодня мы проявили характер. Ребята соскучились по хоккею, они любят играть. Матчи на предсезонке – это определённая отдушина.

Я бы не сказал, что в прошлом году предсезонные матчи с «Адмиралом» были неудачными. Тогда, если я не ошибаюсь, мы проиграли по буллитам. То, что мы хотели бы видеть на данном этапе, мы увидели.

Как оценю игру Секача? Наверное, у него было чуть больше эмоций, чем у всех остальных. С другой стороны, Иржи – достаточно известный игрок, его уровень мастерства давно всем известен. Как мы дальше будем его использовать - время покажет. Естественно, у нас есть какие-то мысли.

Иржи Секач, нападающий ЦСКА:

– Я в ЦСКА всего три недели, для меня пока всё новое. С одноклубниками, конечно, уже познакомился, но нужно ещё привыкать к партнёрам по звену. В сезоне всё станет лучше.

Победная шайба поможет влиться в коллектив. Счастлив, что смог забить, напряжение немного уменьшилось. Это была первая игра сезона, поэтому понятно, что было немного тяжеловато. Предсезонные игры всегда такие.

Богдан Киселевич, защитник ЦСКА:

– Соскучился ли я по ЦСКА? Да, есть такое. Марченко сегодня сделал мне подножку? Он и на тренировках так же делает. Пока борюсь с ним, справляюсь. Очень все здорово. Я соскучился по играм и, наконец, сыграл свой первый матч. Такое ощущение, как будто я никуда и не уходил. Все только лучше стало, мы переехали на новую арену.

В прошлом сезоне старался следить за ЦСКА, смотрел хайлайты. Очень радовался за ребят, когда они выиграли, но сам победу не отмечал.

Думаю, что переход на финскую площадку - это позитивный момент. Зона стала больше, игра будет острее, будет больше бросков и голов. Акцент будет делаться больше на атаку, катания в средней зоне не будет. От этого выиграют все: и болельщики, и команды. Конечно, мне нравится в атаке играть, это намного интереснее. Но сначала надо выполнить работу в своей зоне. Атаковать всегда приятнее, чем обороняться