Отбор детей 2014 года рождения в Хоккейную школу ЦСКА
467

Никита Ртищев: Выступать за сборную – большая честь

Армейский десант, выступавший в составе Олимпийской сборной на Sochi Hockey Open, прибыл в Ле-Сантье и продолжил подготовку к новому сезону. Нападающий Никита Ртищев поделился впечатлениями от участия в турнире, а по ходу интервью к нему присоединился защитник Александр Романов, также выступавший в Сочи.

Никита Ртищев: Сегодня мы присоединились к команде. Всегда приятно возвращаться в свой коллектив. По поводу выступления на Sochi Hockey Open могу сказать, что хоть сыграл и не во всех матчах, но старался выкладываться в каждом и приносить пользу сборной. Все, что смог, сделал…

Александр Романов: А все, что не смог, – не сделал! (смеется)

Н.Р.: Все старались. Это большая честь выступать за сборную, и мы с большим удовольствием отработали там. Соперники были хорошие, больше всего понравилась игра против ХК «Сочи». Они были лучше всех готовы, и по движению, и по функционалу. Но, несмотря на это, мы им не уступали, хотя у нас был самый молодой состав за всю историю выступлений олимпийской сборной.

– Насколько сложно прервать сборы, принять участие в турнире и сразу же отправиться на новые сборы?

Н.Р.: Ничего сложного в этом не вижу, это наша работа. Дома успел побывать. Заехал на шесть часов, повидался с мамой, покушал вкусно (улыбается). Мама предложила, а я согласился. Успели пообщаться, немного поспал – и утром уже был в аэропорту.

А.Р.: Мама предложила, а я согласился! Что ты несешь?! (смеется)

– У Александра отличное настроение. Как оцените его выступление в рамках турнира?

Н.Р.: Бывало и хуже, на самом деле. Молодец он. Немного концентрации не хватило. Например, когда он в овертайме гол привез.

А.Р.: Какой это я гол привез? Объясни, пожалуйста, и мы обсудим.

Н.Р.: Ты на поле находился. (смеется)

А.Р.: Блестящий аргумент!