Отбор детей 2014 года рождения в Хоккейную школу ЦСКА
616

Матвей Киселев: когда я играл в школе, специально ходил смотреть как играет Сорокин

– О том, что поеду в Швейцарию с основой ЦСКА узнал примерно за две недели. Очень обрадовался, поздравили родители и пацаны с молодежной команды. Это шанс проявиться себя, набраться опыта у старших товарищей. Здесь нужно доказывать свой профессионализм. Само место сборов потрясающее. Сегодня проснулись и увидели горы, очень красиво.

– С кем из парней уже доводилось играть?
– Со Львом Комиссаровым, Женей Каницким, Марселем Ибрагимовым и Никитой Макеевым за «Звезду» выступали. В раздевалке все поддерживают друг друга независимо от возраста. Тут нет разделения и «дедовщины».

– Тренерский штаб требователен?
– Тренерский штаб – профессионалы высшего уровня. Если ты хочешь соответствовать такой команде, как ЦСКА, то в первую очередь сам должен быть требователен к себе. А тренерский штаб поможет развиться. Они всегда подсказывают, показывают и помогают расти.

– Илья Сорокин и Ларс Юханссон выступают для вас ориентирами?
– Они выиграли Кубок Гагарина, это великие вратари. Постоянно учусь у них. Смотрю как они разминаются, как двигаются на льду. Эти двое всегда помогают советом. Всегда стараюсь смотреть их матчи. Раньше, когда я играл в школе, специально ходил смотреть как играет Сорокин.

– Как вам работа с Сергеем Ивановичем – тренером вратарей?
– С ним я познакомился еще в прошлом году. Когда привлекался в первую команду. Знаю, что он очень хороший тренер. Он умеет подать информацию, донести ее до тебя, и ты поймешь. Главная его особенность – это спокойствие. Когда он начинает объяснять, то делает это максимально спокойно. А когда нужно то шутит.