Отбор детей 2014 года рождения в Хоккейную школу ЦСКА
746

Мария Басс: Мы всегда рады приехать и рассказать, как армейцы готовятся к сезону

Корреспондент МАТЧ ТВ Мария Басс второй год подряд сопровождает ЦСКА на предсезонных сборах и снимает традиционный проект о подготовке клубов к чемпионату КХЛ. Пресс-службе клуба Мария рассказала о том, как съемочная группа готовилась к поездке в Валкеакоски, кто станет героями сюжета в этом году, и что в гостях у армейцев радует ее больше всего.

– Именно здесь, в Валкеакоски, мы с ЦСКА второй раз. Здесь отлично! – делится впечатлениями Мария. – Думаю, это место очень хорошо подходит для тренировок. Здесь спокойно и размеренно, но, одновременно с этим, все вокруг занимаются спортом. Кто-то играет в футбол, кто-то в волейбол. Ребята катаются на скейтах и BMX. Вообще, Финляндия очень хороша для сборов. Мы всегда рады приехать и рассказать, как московские армейцы готовятся к сезону. Познакомиться с новичками, поговорить со «старичками».

– Здесь хоккеисты готовятся к сезону, а как вы готовитесь к сборам?
– Так же, как телевизионный работник готовится к любой съемке (улыбается). Ищу интересные факты и консультируюсь с пресс-службой клуба. Прописываю определенный сценарий. Из него строится план съемок, чтобы не повторять ни в коем случае прошлый год, и телезрителю было интересно. Всегда ищем что-то новое и пытаемся внести в тренировочный процесс нотку позитива и разнообразия для игроков. Например, прогуляться или попробовать себя в новом амплуа. Я уверена, каждый болельщик ЦСКА будет рад это увидеть.

– На кого из армейцев в этом году нацелены ваши объективы?
– Мы уже побеседовали с Богданом Киселевичем, Максимом Маминым и Пашей Карнауховым. Еще запланированы интервью с новичком Иржи Секачем и чудесным спикером Ларсом Юханссоном. Конечно же, будем общаться с главным тренером Игорем Никитиным. Ведь это тренер, который привел команду к триумфу!

– Что самое приятное в сборах с ЦСКА?
– Больше всего меня радует, что в прошлогоднем репортаже мы говорили – «мы в гостях у финалиста Кубка Гагарина», а сейчас мы скажем – «мы в гостях у обладателя Кубка Гагарина». Интересно, что мы скажем в следующем году? (улыбается)