317

Марио Кемпе: система игры ЦСКА идеально подходит мне

Нападающий ЦСКА, забросивший в матче с минским «Динамо» (5:2) свою первую шайбу в красно-синем свитере, поделился впечатлениями от игры.

– Мы хорошо сражались. Несмотря на большое количество удалений, наши спецбригады смотрелись достойно. Да, соперник смог дважды реализовать большинство, у них есть игроки, которые могут хорошо бросить. Мы сегодня проявили себя как команда, смогли отыграться, когда соперник повел в счете, а затем вышли вперед. Второй и третий период нам удался лучше, и мы смогли довести матч до победы.

– Вы сегодня забросили первую шайбу за ЦСКА. Как опишете свои эмоции?
– Конечно, это здорово. Мои партнеры по звену проделали отличную работу, чтобы вывести меня на пустой угол. Было труднее промахнуться, чем попасть. 

– Вы не играли в КХЛ два сезона. Как изменилась лига?
– Да, некоторые изменения есть. Но мне все нравится. Мне нравится хоккей в КХЛ, особенно та система, по которой играет ЦСКА. У нас очень хорошая система игры в обороне, а в атаке мы активно идем вперед. Такой хоккей подходит мне, как нигде. 

– Сегодня ЦСКА выиграл, но все же, в каких компонентах вам нужно прибавлять?
– У нас есть вещи, над которыми нам нужно поработать. В декабре нам предстоит встретиться с несколькими серьезными соперниками, и поэтому нам всем нужно сделать шаг вперед.

– Будете следить за Кубком Первого канала?
– Да, конечно. Несколько моих друзей будут играть за сборные, как и мои партнеры по ЦСКА. Так что буду смотреть матчи, не обязательно вживую, но по телевизору – точно.