Отбор детей 2014 года рождения в Хоккейную школу ЦСКА
524

Константин Окулов: У наших соперников на сборах хороший стимул, ведь ЦСКА все знают

Нападающий ЦСКА Константин Окулов рассказал о том, как проводит время между тренировками, и назвал своих партнёров по звену на сборах в Швейцарии.

– Снова мы в Ле Сантье, готовимся к сезону. Стараемся добавлять позитив в тренировочный процесс. Цикл мы уже закончили, теперь нужно как следует отдохнуть и подготовиться к играм.

– Как вы проводите время между тренировками?
– Всё просто: сплю, ем, тренируюсь, затем всё заново. Если не сплю, то лежу на кровати (смеётся). Тренировки очень энергозатратные, поэтому нужно восстанавливаться.

– Поговорим о турнире. Чего ждать от соперников?
– Помню эти команды, они очень активные, бегут хорошо. И будет непросто, ведь мы под серьёзной нагрузкой. В любом случае, для нас нет разницы, играем мы товарищеский матч или официальный. Будем стремиться к победе. У соперников тоже есть хороший стимул, ведь ЦСКА все знают. Они тоже хотят отличиться.

– Как в данный момент выглядит ваше звено?
– В нападении играю с Максимом Шалуновым и Кириллом Капризовым. Нас ждет первая игра в таком сочетании. Всего на пару игр в прошлом сезоне мы выходили этим составом. Притираемся потихоньку, есть позитивные моменты и, конечно, моменты, над которыми нужно работать. Надеюсь, что у нас все получится, и мы сумеем помочь друг другу и команде. В защите с нами Алексей Марченко и, конечно же, Богдан Киселевич, куда без него (улыбается). Он привнёс свой позитив, с ним легко и приятно общаться. Хорошо его приняли.

– Много молодых ребят принимает участие в сборах.
– Пытаемся им помочь, подсказать что-нибудь. По себе помню, что это непросто, когда ты проходишь в основную команду. Но все мы через это проходим. Дай Бог, чтобы у ребят все хорошо сложилось в карьере. Они - это будущее ЦСКА, которое будет бороться за новые титулы.