Илья Сорокин: Василевский завяжет глаза, но все равно поймает все шайбы - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2015 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
184

Илья Сорокин: Василевский завяжет глаза, но все равно поймает все шайбы

Источник: Спорт Экспресс

Перед возобновлением чемпионата КХЛ вратарь ЦСКА и сборной России Илья Сорокин оценил своих российских коллег, выступающих в НХЛ.

— Удивлены, как Игорь Шестеркин здорово играет в АХЛ и НХЛ?
— Совсем не удивлен. Если помните, я сказал, что он высококлассный вратарь еще до его первой игры в АХЛ. Бесспорно, Игорь играет великолепно. А вот латышский вратарь Мерзликин — просто феноменально.

— Знакомы с ним?
— Нет. Но его выступления на грани фантастики.

— Может быть, потому, что «Коламбус» — системная команда.
— Так и есть. Но даже при этом в каждой его игре есть 3-4 стопроцентных момента, которые он вытаскивает очень эффектно и с хладнокровным спокойствием.

— Что случилось с Бобровским, как думаете?
— Трудно сказать. Думаю, он ищет свою игру, но у него пока не получается в этом сезоне. Он — высококлассный вратарь: был, есть и будет им. Он обязательно найдет способ и путь, чтобы выйти на высочайший уровень.

— Хоккеисты пытаются повторить на тренировках гол Свечникова и буллит Кучерова. А вы пытаетесь повторить то, что сделал Андрей Василевский (сейв ловушкой из-за спины дальней от шайбы рукой — прим. «СЭ»)?
— У меня позвоночник сразу выйдет из строя от таких изгибов. Я пытался сделать это несколько раз, иногда даже получалось. Это движение не физиологичное. Андрей часто его использует, но не факт, что это поможет мне в такой же ситуации. Нужно чувствовать шайбу и свое тело. Возможно, Вася завяжет глаза и все равно поймает все шайбы. Он в порядке.

— Если вспомнить о его «сейве скорпиона», могли бы так среагировать на шайбу (Василевский отразил летящую верхом шайбу ногой, падая на живот — прим. «СЭ»)?
— Я вообще сейчас много чего могу сказать. Но нужно выйти и показать. Это же все инстинкты. Андрей ждал и понимал, что шайба низом не пойдет — он просто взял и поднял ногу. Так получилось, что попало. Играл до конца — молодец.