Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
4261

«Играли друг за друга»

Хоккеисты ЦСКА – о заключительном шестом матче серии со СКА.

«Самое главное, что играли до конца, друг за друга. Уже неважен был счёт, просто выкладывались на сто процентов. Вся серия прошла в подобном ключе. В душе сейчас чувство хорошо сделанной работы. Завтра будет уже другой день. Мне кажется, в плей-офф все серии важны, нужно в каждой побеждать. Задача на сезон у нас – не обыграть СКА, а выиграть Кубок Гагарина. СКА был лидером сезона? И лидеры проигрывают. Тренеры решат, сколько нам отдыхать перед финалом. Играли друг за друга, за ребят, которые заболели. Сейчас надо дух перевести», – поделился эмоциями капитан ЦСКА Сергей Андронов.

«Очень рады, что победили. СКА – сложный соперник. И мы, и петербуржцы бились. Но, думаю, мы больше хотели победить. Сегодня мы ложились под шайбы, блокировали все броски и заслужили эту победу. Ключевым моментом матча стал наш первый гол, тогда почувствовали, что можно забивать и выигрывать, до этого при счете 0:2 игралось тяжеловато.

Стараюсь не думать про то, что много забиваю. Просто залетают шайбы, стараюсь много бросать, и партнеры помогают. Да, эти голы в шестой игре со СКА – пока самые важные в моей карьере.

У нас сплоченная команда, когда нет кого-то в составе, все пытаются сыграть еще лучше, за себя и за того парня. У нас все подбадривают, помогают друг другу.

Что касается всей серии, то я лично запомнил третий период второй домашней игры, когда мы сравняли счет в серии, это был один из переломных моментов противостояния», – сказал после матча автор двух заброшенных шайб Михаил Григоренко.