Отбор детей 2014 года рождения в Хоккейную школу ЦСКА
448

«Это была хорошая практика». Армейцы о втором матче против «Адмирала»

Главный тренер команды Игорь Никитин и нападающий Антон Слепышев прокомментировали второй контрольный матч против «Адмирала» (3:1).

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

– Сегодня второй игровой день, поэтому наши ребята и игроки "Адмирала" были под нагрузкой. Эмоций сегодня было поменьше, да и усталость накопилась. У нас сейчас конец микроцикла, поэтому все закономерно. Мы получили несколько удалений подряд в первом периоде? Думаю, что и судьи сейчас хотят показать ребятам изменения в правилах и акцентировать внимание на этих удалениях. Это дело практическое. После 20 августа судейский корпус проведёт небольшой семинар по изменениям. Нужно, чтобы ребята попритёрлись и поняли, какие вопросы следует задавать. Из того резерва, который мы проверили в двух матчах с "Адмиралом", мы никого не будем отсеивать. Все полетят с нами в Швейцарию. Готовимся дальше.

Антон Слепышев, нападающий ЦСКА:

– Удалений сегодня было многовато. Почему? Может, потому что мы соскучились по хоккею? Думали, что игра будет легче даваться. Нужно было посерьёзнее начинать матч. Не устали ли играть в большинстве в третьем периоде? Нет, не устали. Будем работать над тем, чтобы побыстрее забивать. Это была хорошая практика, спасибо "Адмиралу" за эти две игры. До этого мы тренировались три недели, хотелось поиграть в хоккей. Нам нужно много над чем работать.

Как новички вливаются в коллектив? У нас их не так много, но они вливаются сразу. У нас один коллектив. Команда осталась той же, поэтому никаких проблем нет. Новым игрокам мы помогаем. В сравнении с прошлой предсезонкой у нас ничего не поменялось, мы работаем по тому же плану.

Изменилась разметка, поэтому вчера было немножко непривычно. Сегодня уже чувствовал себя получше. Тренерский штаб об этом нам говорит, мы над этим работаем.