Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
431

Борис Михайлов: Бегство ЦСКА или СКА от первого места - это выдумка

Источник: russia-hockey.ru

О рекорде ЦСКА по сухим победам (18) в регулярном чемпионате легендарный форвард армейского клуба и сборной СССР.

- Вчера ЦСКА, разгромив в Череповце "Северсталь" - 4:0, в седьмой раз в своей истории стал победителем дивизиона Тарасова.
- Что тут можно сказать? Пожалуй, только одно - все идет по плану, выиграли дивизион великого тренера - Анатолия Владимировича Тарасова. Нашего тренера.

- Также ЦСКА побил свой же рекорд трехлетней давности - 17 "сухарей" за чемпионат.
- Прогресс в обороне, во вратарской линии очевиден. Это еще один отличный результат, который улучшает настроение перед главным турниром сезона - розыгрышем Кубка Гагарина.

- Тем не менее в последних пяти матчах на счету ЦСКА лишь две победы в основное время. Популярная версия: клуб помнит о том, что за 11-летнюю историю КХЛ победитель регулярного чемпионата никогда не выигрывал Кубок Гагарина - и устраивает со СКА сюрпляс, уступая друг другу регулярный титул. Что скажете - особенно после вчерашнего поражения СКА в Новосибирске?
- Я считаю, что уход любого клуба от победы в первенстве - это выдумка. В профессиональном спорте такого не бывает.

- Есть ли у ЦСКА цель выиграть регулярный турнир?
- Перед стартом сезона ЦСКА поставил перед собой задачу - выигрывать в каждом матче регулярного чемпионата. От игры к игре команда и идет. Как и все конкуренты.

- Как объясните потерю очков в последних матчах против "Локомотива", "Барыса" и минского "Динамо"?
- Стечение обстоятельств и недооценка соперников. Плюс на некоторых отрезках - слабая игра в большинстве. Но в то же время скажу, что никакого спада у команды не было, это доказал очень качественный матч с "Ак Барсом". Как только хоккеисты увидели мощного раздражителя, тут же все вернулось.

- "Локомотиву" ЦСКА уступил в обеих зимних встречах. У красно-синих появляется комплекс бывшего тренера?
- Нужно признать, что Ярославль действительно переигрывает нас по тактике и настрою. Это тревожный момент. Здесь есть над чем поработать - особенно перед плей-офф и возможной встречей.

- На Шведские игры впервые в Евротуре-2018/19 практически не вызваны игроки ЦСКА и СКА. Это плюс для команды?
- Прежде всего хочу сказать, что мне нравится тот состав, который приглашен на предстоящий этап Евротура. Сразу три игрока молодежной сборной-2019 получили шанс, хороший хоккей, кстати, показывает и наш защитник Романов, надеюсь, и его приглашение не за горами. Вообще доверие к молодым только увеличивает конкуренцию - и в сборной, и в клубе.
Если говорить о ЦСКА, то перед весенним отрезком сезона многие хоккеисты получают возможность для подготовки. Понятно, в такой момент небольшая пауза может пойти на пользу и нам, и другим командам.