Антон Слепышев: я принял решение остаться в России и ближайшие два года провести в ЦСКА - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2015 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
2035

Антон Слепышев: я принял решение остаться в России и ближайшие два года провести в ЦСКА

Два года назад воспитанник пензенского «Дизеля» Антон Слепышев стал хоккеистом ЦСКА. До этого нападающий успел поиграть за новокузнецкий «Металлург», «Салават Юлаев» и «Эдмонтон Ойлерс», который выбрал его на драфте НХЛ 2013 года в третьем раунде под общим 88 номером. Всего за плечами Антона 429 матчей, 102 из которых он провел в северной Америке. В интервью Антон рассказал о жизни в режиме самоизоляции, игре за армейцев и планах на будущее.

- Как вы проводите время в режиме самоизоляции?
- Мы с семьей в Новокузнецке. Жена из этого города. Все спокойно, проводим время дома. Все вместе. Конечно, беспокоимся за родных и близких, бабушек дедушек. Сидим дома, общаемся и созваниваемся.

- Недавно появилось видео, на котором вы совместили тренировку и поход в магазин. 
- Просто шутка. Сезон закончен. Пока есть время побыть с семьей. Отдыхаю и переключаюсь от хоккея. К середине апреля начну серьезно заниматься. Надеюсь, будет возможность пойти в зал. Или дома начну заниматься. Время покажет. 

- Уже два сезона в составе московских армейцев позади и контракт подходит к концу. Можете подвести итог и проанализировать это время?
- Хорошие два сезона. Рад что вернулся в Россию. Рад что пришел в ЦСКА. Завоевали Кубок. Единственная ситуация, которая разочаровала меня – это окончание этого сезона. Обидно от недосказанности. На руках были все козыри. В остальном отличные воспоминания от команды, результатов и достижений. 

- 131 матч, 38 шайб и 42 передачи. Два Кубка Континента им. В.В.Тихонова и Кубок Гагарина. Возвращение в Россию стоило этого?
- Возвращение того стоило. Абсолютно. 

- Как вам система ЦСКА? Можете провести сравнения с заокеанскими коллективами?
- Сравнивать не буду. Скажу только, что хотелось бы сыграть против клубов НХЛ и помереться силами. Думаю, мы бы дали серьезный бой.

- С чем сравните опыт работы с Игорем Никитиным?
- У каждого тренера свой стиль и сравнивать не хочется. Игоря Валерьевича знал с молодежной сборной. Только он по защитникам был, а я нападающий. Я знал, что это за человек и какие он предъявляет требования. Он требовательный, системный и честный. Честный с собой, игроками и с хоккеем. Это очень важно для команды и отношений внутри нее. Сравнивать невозможно. 

- В сети много новостей о новом предложении от «Эдмонтона». 
- Да, это правда. Предложение было.  

- Закономерный вопрос – вы уже приняли решение?
- Да. Для себя я принял решение остаться в России и ближайшие два года провести в ЦСКА

- Что повлияло на ваш выбор?
- Повлиял хоккей. Вторая половина сезона была ударной. Я хочу закрепить успех. Это вызов. Я хочу проверить себя и свои силы. Случайно ли я выстрелил во второй половине сезона или я действительно хорош. И конечно, стать еще сильнее. 
Семья поддержала мое решение. Они моя поддержка и всегда со мной.