Ярослав Дыбленко: Лезвие меня совсем чуть‑чуть по лицу задело - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
414

Ярослав Дыбленко: Лезвие меня совсем чуть‑чуть по лицу задело

Источник: МАТЧ ТВ

Защитник ЦСКА Ярослав Дыбленко рассказал «Матч ТВ» об эпизоде, когда едва не получил коньком по лицу от нападающего московского «Динамо» Андрея Никонова во время матча КХЛ, и дал совет хоккеисту «бело‑голубых».

В понедельник ЦСКА обыграл «Динамо» в гостевом матче Фонбет Чемпионата КХЛ — 3:1. Армейцы пропустили быстрый гол, но сумели переломить неудачно начавшуюся для них встречу. Во втором периоде после силового приема Дыбленко случайно получил удар коньком в область лица, изза чего с него слетел шлем.

— Лезвие меня совсем чутьчуть по лицу задело, хорошо, что у динамовца коньки тупые были, — пошутил Дыбленко. — Я бы на его месте так не выдергивал бы ноги. Лучше подождать и потом спокойно переступить.

— У вас было желание ответить на этот силовой прием?

— Мстить не собирался. Хотя силовой прием мне не понравился. Но судьи сказали, что все нормально, им виднее. Хочу пожелать этому парню голову в следующий раз не опускать. Теперь вся лига знает, что он так толкается. Пусть теперь будет аккуратнее.

— Звучит как вызов на бой в стиле ММА.

— Я сам выбрал жесткий стиль игры. Все знают, что я могу ударить. Идут на меня и бьют в ответ. Тут все нормально. Главное — держать удар.

— Почему матч получился таким жестким?

— Это стиль «Динамо». Здесь маленькая площадка, соперник играл на ней очень плотно, вот и получается жесткий хоккей. Но мы выиграли сегодня, потому что все свое меньшинство забетонировали. Не дали сопернику шансов, а свои моменты сразу реализовали.

ЦСКА продлил серию побед до 5 матчей.