Уступаем «Амуру» в матче «Кубка мэра Москвы» - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
634

Уступаем «Амуру» в матче «Кубка мэра Москвы»

По сравнению со стартовой игрой на турнире против «Динамо», изменения коснулись половины состава армейцев. Возможность проявить себя представилась молодым хоккеистам: Лапину, Голощапову, Юртайкину, Ртищеву, Каницкому, Луговяку, Брютову, Ибрагимову, Панкратову и Полтапову. 

Игра началась в быстром темпе. Шайба почти не держалась в средней зоне. А армейцы превосходили соперника в скорости. Почти пять минут после стартового вбрасывания команды играли без остановок. В такой игре на встречных курсах со множеством борьбы у борта больше преуспели москвичи. Под занавес периода Павел Карнаухов бросил с кистей и попал в незащищенную правую девятку ворот Аликина, открыв счет в матче. 

Второю двадцатиминутку красно-синие также начали без раскачки, усилив натиск в штрафной «тигров». Но голкипер хабаровчан смог отразить многочисленные броски игроков ЦСКА. 

Ближе к середине матча «Амур» смог отодвинуть игру от своей зоны  и на 32-й минуте Игнату Коротких удалось восстановить равенство в поединке. 

В конце второго периода болельщики увидели открытый интересный хоккей с опасными моментами у обеих ворот. Активно действовали у ворот оппонента Карнаухов и Гуськов. А Федотов выручал команду справляясь с коварным бросками соперника. 

Развязка в этой игре наступила в решающей двадцатиминутке. Сначала Владимир Бутузов вывел «Амур» вперед броском от синей линии. Но всего через полторы минуты армейцы сравняли счет. С передач Соркина и Гуськова отличился Никита Сошников. 

На 53-й минуте ЦСКА пропустил, играя в меньшинстве. Автором гола стал Радан Ленц. 

Последние минуты встречи красно-синие провели в атаке, устроив настоящий штурм ворот хабаровчан. Но голкипер не позволил армейским нападающим перевести игру в овертайм. В итоге армейцы уступили в этой игре со счетом 2:3.  

26 августа 2021 года. Второй матч группового этапа «Кубка мэра Москвы». Москва, Мегаспорт. 

ЦСКА (Москва) – «Амур» (Хабаровск) - 2:3 (1:0, 0:1, 1:2) 

Голы: 

1:0 (19:02) Карнаухов (Соркин, Сошников)

1:1 (31:59) Коротких (Алексеев, Знахаренко)

1:2 (45:08) Бутузов (Аляев, Йордан) 

2:2 (46:45) Сошников (Соркин, Гуськов) 

2:3 (52:51) Ленц (Машин, Йордан)