ЦСКА - «Витязь». Анонс матча - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
680

ЦСКА - «Витязь». Анонс матча

14 сентября 2022 / 19:30 / Россия, Москва, ЦСКА АРЕНА.

С подробной статистикой встреч можете ознакомиться в нашем превью матча.

Трансляция матча в группе ЦСКА в Одноклассниках, а также на KHL.ru в 19:20.

Билеты можно приобрести по ссылке.

Матч с обладателем Кубка Гагарина – столичным ЦСКА - станет для «Витязя» первым на выезде в текущем сезоне. А на старте подмосковная команда, переехавшая из Подольска в Балашиху, одержала четыре победы и лишь в последней встрече уступила так же резво начавшему сезон московскому «Динамо» (0:2).

Летом «Витязь» возглавил Вячеслав Буцаев, который дважды вставал к штурвалу ЦСКА: в феврале 2012-го он заменил словака Юлиуса Шуплера, а в декабре того же года – Валерия Брагина. В обоих случаях ему удавалось вывести армейцев в плей-офф, а в 2013-м пройти первый раунд и во втором - дать бой чемпиону, московскому «Динамо».

В «Витязе» перед Буцаевым стоит сложная задача – построить новую команду, способную войти в восьмерку сильнейших в Западной конференции, чего не удалось предшественнику Юрию Бабенко.

Главным героем стартового отрезка можно без натяжки назвать вратаря «Витязя» Дмитрия Шикина – чемпиона мира среди молодежи в Баффало-2011. Он признан КХЛ лучшим голкипером прошлой игровой недели, не знает замен, первым в лиге преодолел планку «100 сэйвов», отразив в трех стартовых матчах (с «Авангардом», «Салаватом Юлаевом» и «Барысом») 112 (!) бросков. В игре против команды из Казахстана (5:0) Шикин сохранил ворота в неприкосновенности. К слову, он уверенно действует против ЦСКА.

В игре с «Локомотивом» (4:3 ОТ) подопечные Буцаева проявили недюжинную волю к победе, трижды догоняя железнодорожников. В овертайме хозяева забили гол, заменив вратаря на четвертого полевого игрока. Этот фирменный прием ЦСКА «Витязь» взял на вооружение в прошлом сезоне, а в начале января 2022 года благодаря ему вырвал победу у нашей команды.

По обыкновению, подмосковный клуб усилился качественными легионерами: праворуким канадским защитником Джереми Роем из чемпионата Словакии и его соотечественниками - форвардами Скоттом Уилсоном и Тайлером Граовацем. Кстати, Уилсон завоевывал с «Питтсбургом» Кубок Стэнли и в КХЛ подтверждает свой высокий уровень.

Похоже, в творческой лаборатории Буцаева перезапустил карьеру 24-летний форвард Владислав Кара, на которого обратил внимание сам Зинэтула Билялетдинов в чемпионском для «Ак Барса» сезоне-2017/18. На счету новичка две победные шайбы.

Постепенно на первый план выдвигаются нападающие-ровесники Степан Старков и Александр Яремчук. Последний из них, побывав в ежовых рукавицах тренера «Авангарда» Боба Хартли, комфортно чувствует себя в команде столь же требовательного наставника Буцаева. Четыре года назад «ястребу» Яремчуку крепко досталось по голове в матче с… «Витязем». Теперь же он забивает голы в форме подмосковной команды.

Отметим и еще одного новичка - защитника-гренадера Романа Абросимова, прошедшего школу Казани. Восемь лет назад на Кубке Поколения (в Учалах) ему дал высокую оценку Владимир Юрзинов-старший, курировавший Молодежную хоккейную лигу.