ЦСКА провел открытую тренировку для СМИ - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
892

ЦСКА провел открытую тренировку для СМИ

Армейцы провели заключительную тренировку в Москву перед вылетом на сборы в Минск.

Уже в пятницу команда отправится на двухнедельные сборы в Минск, где пробудет до 19 августа и проведет два товарищеских матча: 14 августа с минским «Динамо» и 19 августа с «Адмиралом». После возвращения в Москву команда сыграет на ЦСКА АРЕНЕ со «Спартаком» 23 августа и примет участие в Кубке мэра Москвы с 25 по 28 августа.

После окончания тренировки с журналистами пообщались главный тренер команды Сергей Федоров, голкипер Адам Рейдеборн, защитник Фредрик Классон и нападающий Максим Мамин.

Сергей Федоров, главный тренер ЦСКА:

- Чтобы хорошо работать, нужно хорошо отдыхать. Сейчас у нас втягивающий режим, отработали два с половиной микроцикла. Сегодня была игровая тренировка, немножко дали объёма. Считаю, что команда подошла к этому отрезку в оптимальной форме.

Летим в Минск с хорошим настроением. Там уже будет основная работа. Это будет планомерный, рабочий процесс. Мы не собираемся выигрывать кубок в первые месяцы сезона, но хотим подойти к старту чемпионата в оптимальной форме, показать хороший настрой и хорошую игру.

Основную часть состава мы сохранили. Если говорить про наши трансферы, то да, от нас ушло три-четыре опытных игрока, но мы нашли игроков, которые помогут нам в следующем сезоне. Мы также надеемся на ребят, которые прошли с нами определенный путь и должны занять лидирующие позиции

Классон настоящий профессионал с огромным опытом игры на самом высоком уровне, этим он нам и приглянулся. Плюс он проявил характер, ведь приехать в Россию сейчас непросто для наших иностранных ребят.

Адам Рейдеборн:

- Я готов стать первым номером ЦСКА. Я хотел добиться этого в прошлом году, но у меня не получилось, я играл недостаточно хорошо. Сейчас я чувствую себя лучше, готов побороться за позицию первого вратаря в команде. Я хочу быть частью отличной команды и постараться выиграть ещё один Кубок Гагарина!

Фредрик Классон:

- Я уже знаю «привет» по-русски! Чувствую себя хорошо, всё в порядке. Здорово приехать, встретиться с парнями из команды. Я играю уже много лет, но в последнее время я получал недостаточно игровых минут. А мне хочется показывать себя. Поэтому я приехал сюда играть в хоккей, демонстрировать свою лучшую игру. Все мои друзья и моя семья поддержали меня. Моя семья сейчас в Канаде, но, надеюсь, родные приедут сюда, как только это будет возможно.

Максим Мамин:

— У меня было время подумать после сезона, гдето месяц. В итоге принял решение вернуться домой. Всётаки я немолодой игрок, уже в самом расцвете, хочется играть ключевую роль в команде, получать больше игрового времени. В НХЛ в статусе свободного агента получил предложения от нескольких команд, но никаких гарантий не было, что закреплюсь и буду играть стабильно в первых звеньях, поэтому вернулся. Хочу теперь с родной командой выиграть еще несколько кубков.

Главное, что чемпионский костяк сохранился. Плюс сделали несколько точечных усилений, поэтому команда точно будет не слабее, чем в прошлом году. Настроение у всех сейчас отличное, мы не смотрим, кто как усилился. У ЦСКА в том сезоне был еще запас, поэтому сможем еще сильнее играть в следующем сезоне.

Фотогалерея.