ЦСКА - «Металлург». Комментарии тренеров - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
944

ЦСКА - «Металлург». Комментарии тренеров

Главные тренеры поделились впечатлениями после первого матча сезона.

Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА:

- Начало оставляет желать лучшего – пропустили пару голов, заработали большое удаление. Сыграли сегодня три разных периода. Рад за команду, что нашли в себе силы, немного успокоились, и когда «Магнитка» дала слабость, воспользовались этим, начали забивать. Спасибо нашему вратарю, во втором периоде на пять минут выключились из игры, он спас в семи моментах подряд. Мне очень понравилась «Магнитка», быстрая команда, нелегко против неё играть, особенно проигрывая 0:2. Мы должны контролировать себя намного лучше.

В прошлом году на предсезонке мы работали на 10 дней больше, чем этим летом. Но полным составом начали тренироваться только 5 августа, ждали тех, кто играл за сборную. Не знаю, лучше была подготовка тогда или в этом году, но по игре, как я и говорил, провели разные периоды. Понятно, домашний матч, эмоции, немного изменилась команда. Я очень рад, что пацаны собрались и сделали правильные вещи, о которых мы просили. Эмоции приветствуются, но надо понимать, когда и куда их направлять.

Удаление Полтапова не уменьшает его шансы на попадание в стартовый состав на ближайшие игры. Прохор провёл очень хорошие полторы недели в концовке сбора, здорово смотрелся. Я уже по разминке видел, что он немного нервничает. Я его не узнал. Это определённый опыт, мы должны разобрать с ним эпизод, помочь пересмотреть определённые моменты. Он вышел во втором звене, это большая ответственность и отличный вызов. Не думаю, что он переживал из-за своей игры, но хотел сделать что-то большее. Ошибаются все, не делают этого только те, кто лежит на печке.

Окулов и Мамин травмированы, они должны пройти восстановиться. Мы могли бы их задействовать, но на данный момент ситуация этого не требует. Проверяем молодых ребят, даём возможность основным игрокам вылечиться на сто процентов. Максим будет завтра уже на льду, Константин будет восстанавливаться немного дольше.

Суперсерию-72, которой исполняется 50 лет, я смотрел, как и все суперсерии, уже будучи игроком. Это знаменательная дата, мы развеяли миф о профессионалах, которые ломают борты своими щелчками, и показали свой советский комбинационный хоккей. Всегда рады видеть ветеранов на матчах. Владимира Яковлевича Лутченко я пригласил зайти в раздевалку, он обещал зайти завтра.

После первого периода я не так много говорил в раздевалке, думаю, что парни сами всё осознали. Но первая смена второго периода мне не понравилась, пришлось заменить звено Светлакова пораньше. Все звенья отреагировали на это правильно, и на лавке у нас восстановилась рабочая атмосфера, все поняли свои задачи.

Главный судья КХЛ объяснял нам на собрании все изменения в правилах. Я не видел момента с Гуськовым, но я так понимаю, что это новая трактовка. Такое же удаление получили в матче с минским «Динамо». Какое-то время адаптация к новым правилам займёт. Разберём этот момент, объясним, что с шайбой у борта надо двигаться.

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

- ЦСКА с победой. Сегодня на 1 сентября нам хороший урок преподали, мы его заслужили. ЦСКА сегодня был чемпионской командой, а мы не были той командой, что играла в финале. Второй период провалили, от этого и такой разгромный счёт. Нам показали, над чем надо работать. Будем разбираться. Комплекса перед ЦСКА нет – просто сегодня они были лучше, использовали свои моменты, выигрывали много нейтральных шайб.

Выбор Кошечкина продиктован тем, что мы думали, он хорошо сегодня сыграет. По форме он довольно неплохо выглядел на тренировках.

Чтобы победить ЦСКА, надо быстрее двигаться, отдавать точные передачи. А у нас каждый второй пас не в клюшку, а в другое место. Тогда сложно – они здоровее, мощнее, и мастерства хватает. Нам надо быть юрче, быстрее.

Никита Коростелёв провёл с командой только одну тренировку. Сроки возвращения у него уже вышли, но к сожалению, пока ещё не готов. К середине месяца точно должен быть готов, но надеюсь, что сможет сыграть раньше.