ЦСКА - Локомотив. Послематчевая пресс-конференция - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
509

ЦСКА - Локомотив. Послематчевая пресс-конференция

Комментарии главных тренеров команд по итогам встречи ЦСКА – «Локомотив» (3:1).

Сергей Федоров, главный тренер ЦСКА:

- Быстрая хорошая игра, отличный соперник, который примерно играет в том же стиле, что и мы: агрессивно, напористо, мобильно. Считаю, что мы справились со своей задачей. Опять у нас несколько травм, играли короткой лавкой. Ребята – молодцы!

- Шесть игроков основного состава травмированы, это несчастный случай?

- В общем-то мы ведем анализ, почему так происходит. Системы в этом точно нет. Это игровые повреждения, травмы, которые идут из-за самоотверженности, игры от ножа. Я не думаю, что это следствие чего-то конкретного. Конечно, мы не ожидали этого в самом начале сезона. Но, как я говорил уже на предыдущей пресс-конференции, мы проделали очень большой объем работы в очень сжатые сроки во время предсезонки. Команда неплохо смотрится, можно даже сказать хорошо – в движении. Возможно, это идет от наших эмоций – желания победить, хорошо сыграть.

- Матвей Гуськов здорово смотрится в двух последних играх. Как оцените его шансы закрепиться в составе после выздоровления Михаила Григоренко?

- Так далеко не думал. Мы будем исходить из реальной ситуации, будем работать по факту. Конечно, мы ждем возвращения Михаила Григоренко. В данный момент Матвей показывает достаточно зрелый хоккей, и я ему желаю продолжать прогрессировать и получать тот опыт, который дорогого стоит.

- Чем объясните ошибку такого опытного защитника в концовке периода?

- Я думаю, что это несчастный случай. И для него, и для нас это была неожиданность. Хоккей – игра быстрая. Может быть, какие-то мысли убежали вперед, а тело не совсем среагировало на это. Я думаю, что это от эмоций, напряжения матча, концентрации. Такие случаи бывают очень редко, но они случаются.

- Определились ли вы с первым номером, как будут выходить вратари в дальнейшем?

- У нас есть определенное понимание графика. Но как они будут выходить – это вопрос не сегодняшнего дня. Мы оценим, когда парни отдохнут, остынут, посмотрим на их физическое состояние. У нас есть несколько дней до следующего матча. Пока сложно сказать, кто выйдет в следующей игре. Мы оценим все эти факторы и примем решение.

- С этого сезона тренер вратарей Сергей Наумов находится на лавке, раньше смотрел за игрой сверху…

- У Сергея Ивановича есть определенный опыт нахождения на лавке в предыдущих командах КХЛ, в которых он работал. Поэтому было принято такое решение.

- Ждете ли кого-то из тех, кого сегодня не было, к следующему матчу?

- Думаю, что я ответил на этот вопрос - хотелось бы верить в это, но не думаю, что кто-то из тех, кто травмирован, восстановится к «Барысу».

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:

- Плохое начало. Получили 6 минут удалений и как-то робко сыграли во время них, пропустили две шайбы. Начали приходить в себя, но потом опять пропустили шайбу в неравных составах. Из позитивного можно отметить, что ребята до конца сражались. И шансы были, и возможности были, но, к сожалению, был слишком большой гандикап.

- Если в матче с минским «Динамо» команда начала играть после счета 0:2, то сегодня эпизодически инициатива стала приходить к «Локомотиву» после трех пропущенных шайб…

- Наверное, не эпизодически, наверное, второй период полностью был под нашим контролем. Но когда ты столько времени владеешь шайбой в зоне атаки, это должно переходить в голы. К сожалению, мы много потратили сил, чтобы создавать эти моменты и контролировать игру в зоне атаки, бросили по воротам 22 раза, но ничего из этого практически не выжали. Только в концовке смогли забить гол.

- В третьем периоде у команды было три подряд большинства, но не забили. Чего в этом больше – уверенной игры в обороне от ЦСКА или ошибок «Локомотива»?

- Если ты не забиваешь, значит соперник неплохо играл в меньшинстве. Не хватило, наверное, какой-то агрессии, хотя моменты были в третьем периоде, в том числе в большинстве, но не реализовали.

- Третья бригада большинства у вас вышла не от хорошей жизни?

- Ребята много времени проводили на льду, и мы дали время третьей бригаде, но там все игроки собраны мастеровитые. Ничего такого в этом нет.

- Довольны ли вы вернувшимися Полуниным и Елесиным?

- До конца нельзя быть довольным после такого матча. Все, не только они, в целом не доработали. Ребята старались, но не получилось.

- Начало сентября не то время, чтобы быть на пике формы. Ситуация под контролем или нужно после трех подряд поражений задуматься?

- Эти поражения были разными. Если говорить про матч со СКА – игра была хорошей, проиграли по буллитам, но поединок был солидным. С Минском – не все у нас получилось. Повторюсь, возможно, отпечаток наложил тот день, который проходил в Ярославле. А сегодня наша дисциплина в начале периода, четырехминутное удаление подвело. Команда проделала хорошую работу, в принципе, второй и третий периоды мы неплохо провели. И если брать игру пять на пять, мы достаточно неплохо смотрелись, не получилась игра в неравных составах.

- Чем вызвана рокировка в первых двух звеньях?

- Когда проигрываешь с таким счетом, всегда хочешь внести изменения. Мы продолжаем искать оптимальные сочетания, которые позволят нам с самого начала контролировать матч и забивать голы.